https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3007
File | Description | Size | Format | |
adycarnevalli.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Salgado, Gilberto Barbosa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760090J6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Francisco Coelho dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795472Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Gaio, André Moysés | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767078J0 | pt_BR |
dc.creator | Carnevalli, Ady | - |
dc.date.issued | 2008-03-28 | - |
dc.description.abstract | This research aims at understanding the role played by blogs and their potential to get democratic practices viable as content output, decision making procedures, and shaping power over public policy planning. Could the Blogsphere turn into an alternative and independent communication medium? In this case, would it be a kind of small medium able to counterbalace the prevailing pattern imposed by traditional mass media to the point of coming to be considered the Fouthpower´s antipower? Or else would it have already been drawn by the allencompassing media? In order to address these questions, this study unfolds a cartography of blog main categories which deals with political issues in Brazil. Aspects of mimesis and converging flows are confronted with the very Blogsphere and the net randomized features so as to offer a diagnosis of the current situation and the range capability of this new virtual tool. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa busca compreender o papel exercido pelos blogs e seu potencial para viabilizar práticas democráticas, como produção de conteúdo, procedimentos deliberativos e poder de influência sobre a formulação de políticas públicas. A B logos f er a poderia se transformar em um veículo de mídia, alternativo e independente? Seria uma espécie de s m a ll m edia (mídia dos pequenos), capaz de contraporse ao padrão imposto pela imprensa tradicional, a ponto de ser considerada o contrapoder do quarto poder? Ou, por outro lado, estaria sendo já em suas raízes absorvida pelos meios hegemônicos? Para responder a tais proposições, desenvolvese uma cartografia de categorias principais de blogs que tratam de temas políticos no Brasil. Aspectos como mimesis e convergência de fluxos são confrontados às características rizomáticas da rede e da própria B logos f er a , para traçar um diagnóstico da situação atual e das possibilidades de alcance dessa nova ferramenta virtual. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Comunicação | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Novas tecnologias | pt_BR |
dc.subject | Blogs | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | Convergência de fluxos, mimetismo e (des)controle: uma netnografia da Blogomídia Política | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |