Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcusvitalesilva.pdf1.6 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Nunes, Roberta Cavalcanti Pereira-
dc.contributor.referee1: Nunes, Roberta Cavalcanti Pereira-
dc.contributor.referee2: Borges, Marcos Martins-
dc.contributor.referee3: Maia, Mariana Paes da Fonseca-
dc.creator: Vital e Silva, Marcus-
dc.date.issued: 2015-06-11-
dc.description.abstract: In today’s competitive market, project management practices in organizations are gaining new horizons to adapt to the demands. As a company active in the rail logistics system's main loop flow of exports, the MRS Logística S.A constantly seeks to ensure its efficient operation through a broad portfolio of projects, using an efficient management of employee investments. This work aims to use in the MRS a tool that has been recently developed, called project management maturity model. Among the models currently available was chosen P3M3®, which presented better match to the objectives and characteristics of the work. The application of the model had as main function the detailed evaluation of practices developed centrally by the organization's Project Office , and also to identifying possible improvements that provide a more efficient management of projects in terms of success.
dc.description.resumo: No mercado competitivo atual, as práticas de gerenciamento de projetos nas organizações vêm ganhando novos horizontes para se adaptarem às demandas. Como uma empresa atuante no sistema logístico ferroviário da principal malha de escoamento das exportações do país, a MRS Logística S.A procura assegurar constantemente sua eficiência na operação por meio de um amplo portfólio de projetos, buscando uma gestão eficiente dos investimentos empregados. O presente trabalho tem como objetivo a utilização na MRS de uma ferramenta que vem sendo desenvolvida recentemente, denominada modelo de maturidade em gerenciamento de projetos. Dentre os modelos atualmente disponíveis foi escolhido o P3M3®, o qual apresentou melhor adequação aos objetivos e características do trabalho. A aplicação do modelo teve como principal função a avaliação detalhada das práticas desenvolvidas de forma centralizada pelo Escritório de Projetos da organização, além da identificação de possíveis melhorias que proporcionem uma gestão mais eficaz dos projetos em termos de sucesso.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Gerenciamento de Projetos
dc.subject: Escritório de Projetos
dc.subject: Modelo de Maturidade
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Aplicação de modelo de maturidade em gerenciamento de projetos no escritório de projetos da MRS Logística S.A.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso