Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
julianaanacletodossantos.pdf616.88 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Santos, José Alcides Figueiredo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770461U6
dc.contributor.referee1: Fernandes, Danielle Cireno-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723254T6
dc.contributor.referee2: Brittes, Jurema Gorski-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785690U6
dc.creator: Santos, Juliana Anacleto dos-
dc.date.issued: 2008-03-31-
dc.description.abstract: This work should be able to confirm the following scenario: Considering the significant advancement of women in occupations requiring higher education and exercise of authority at work, and looking the contours of race in that setting, white women have achieved more than women black and, in part, even than the white men and black men, converting their education in more advantageous positions and with access to authority, with repercussions on their income, which has changed the profile of gender in categories of the middle strata employees of Brazilian society. To this evidence, this work walk through the theoretical understanding on the issue of social class, gender and race.
dc.description.resumo: O presente trabalho deverá ser capaz de confirmar a seguinte hipótese: Considerando o avanço expressivo de mulheres nas ocupações que exigem maior escolaridade e exercício de autoridade no trabalho, e averiguando os contornos de raça nessa configuração, as mulheres brancas têm conseguido mais do que as mulheres negras e, em parte, até mesmo do que os homens brancos e homens negros, converter a sua escolaridade em posições mais vantajosas e com acesso a autoridade, com repercussões em sua renda, o que tem mudado o perfil de gênero das categorias dos estratos médios assalariados da sociedade brasileira. Para esta comprovação, o presente trabalho caminhará através do entendimento teórico sobre a questão de classe social, gênero e raça.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Desigualdade
dc.subject: Raça
dc.subject: Gênero
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApt_BR
dc.title: Desigualdade de raça entre as mulheres: participação racial e de gênero nas categorias gerentes, empregados especialistas, empregados qualificados e supervisores no Brasil - 1992 a 2005
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciências Sociais (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.