Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
dulcemarygodinhopereira.pdf479.67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pereira, Terezinha Maria Scher-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794294D4
dc.contributor.referee1: Pires, André Monteiro Guimarães Dias-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794294J6
dc.contributor.referee2: Furtado, Fernando Fábio Fiorese-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794297Z9
dc.creator: Pereira, Dulce Mary Godinho-
dc.date.issued: 2008-07-05-
dc.description.abstract: This work is proposed, starting with the novels “O Caso Morel” and “Diário de um fescenino”, beyond the “Intestino Grosso”of Rubem Fonseca, demonstrate a discomfort provocative by the strategies of the narrator and the characters fonsequianos.The name “uneasinefss” refers to the feeling of discomfort due to the various voices in the text and the choices for creating fictional. still intends to make a dialogic reading between the production of the author and other artistic events, such as paintings and movies.The paintings of Francis Bacon and Ingres will be articulated in parallel with the contemporary writing, as well as film production Man of the year.We will also analyses the "herdiros" of Fonseca, as Patricia Melo and Zeca Fonseca. The texts are guiding the Mal-estar na civilização of Sigmund Freud and therefore the work Mal-estar na atualidade of Joel Birman, among others.
dc.description.resumo: Este trabalho se propõe, a partir dos romances O Caso Morel e o Diário de um Fescenino, além do conto Intestino Grosso de Rubem Fonseca, demonstrar um desconforto provocativo sentido através das leituras devido às estratégias do narrador e dos personagens. A denominação mal-estar refere-se ao sentimento de incômodo em virtude das várias vozes presentes no texto e as escolhas para a criação ficcional. Ainda se pretende fazer uma leitura dialógica entre a produção do autor e outras manifestações artísticas, como pinturas e filmes. Os quadros de Francis Bacon e Ingres serão articulados paralelamente à escritura contemporânea, assim como a produção cinematográfica O Homem do Ano. Faremos também análises dos “herdeiros” de Fonseca, como Patrícia Melo e Zeca Fonseca. Os textos críticos norteadores são O mal-estar na civilização de Sigmund Freud e, conseqüentemente, a obra Mal-estar na atualidade de Joel Birman, entre outros. Este estudo pretende, então, articular algumas questões pelas quais há essa provocação ao leitor, seja pela própria escritura, seja pelas ações dos personagens fonsequianos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Letras
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Letras: Estudos Literários
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Mal-estar
dc.subject: Provocação
dc.subject: Literatura
dc.subject: Escritura
dc.subject: Arte
dc.subject: Mal-estar
dc.subject: Provocação
dc.subject: Literatura
dc.subject: Escritura
dc.subject: Arte
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR
dc.title: O caso Rubem Fonseca: uma análise do “mal-estar” na escritura
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Letras - Estudos Literários (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.