Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
olegabramovjunior.pdf1.16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Condé, Eduardo Salomão-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784127Y0
dc.contributor.referee1: Delgado, Ignacio-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707598Z2
dc.contributor.referee2: Fonseca, Francisco-
dc.creator: Abramov Junior, Oleg-
dc.date.issued: 2009-03-01-
dc.description.abstract: The present work has as a goal to draw a picture of the conditions under which developed the process of construction and transformation of social politics that shape the welfare state in contemporary Brazil, with emphasis on partnership politics to fight poverty that were developed since the nineties. To do so, it seeks three purposes: to present a perspective of analysis of conditions that affect the shape of social politics in its origin and evolution, show a summary of the construction of social protection in Brazil and, finally, Further analysis of the social program of President Fernando Henrique Cardoso emphasizing his strategy of partnership with the society and the market, which requires a closer look of the institution responsible for this, called the “Community Solidarity Program”.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como pretensão traçar um panorama das condições em que se desenvolveu o processo de construção e transformação das políticas sociais que conformam o Estado de bem-estar no Brasil contemporâneo, com ênfase nas políticas de parceria no combate à pobreza, que foram desenvolvidas a partir da década de noventa. Para isso, o texto avança em três propósitos: apresentar uma perspectiva de análise das condições que afetam o formato das políticas sociais em sua origem e evolução; com base nesta, demonstrar uma síntese do processo de construção da proteção social no Brasil; e, por fim, aprofundar a análise da agenda social do governo Fernando Henrique Cardoso, enfatizando sua estratégia de parceria com a sociedade e mercado, o que passa pela observação mais minuciosa da instituição responsável por esta, denominada Programa Comunidade Solidária.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Instituições
dc.subject: Atores
dc.subject: Estado de bem-estar social
dc.subject: Política social no Brasil
dc.subject: Governo FHCpt_BR
dc.subject: Terceiro setor
dc.subject: Público não estatal
dc.subject: Comunidade solidária
dc.subject: Institution
dc.subject: Actors
dc.subject: Welfare State
dc.subject: Social Politics in Brazil
dc.subject: FHC Government
dc.subject: Non-State Public
dc.subject: Community Solidarity
dc.subject: Third Sector
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Agenda social em transformação : atores, instituições e o estado de bem-estar no Brasil contemporâneo
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciências Sociais (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.