Files in This Item:
File Description SizeFormat
milabarbosapernisa.pdf1.44 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Musse, Christina Ferraz-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783951D0
dc.contributor.referee1: Coutinho, Iluska Maria da Silva-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707349D2
dc.contributor.referee2: Rocha, Simone Maria-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767482Z2
dc.creator: Pernisa, Mila Barbosa-
dc.date.issued: 2011-08-30-
dc.description.abstract: The aim of this research is to investigate how people from Minas Gerais are represented among the news, interviews and notes in Jornal Minas, from Rede Minas de Televisao, which is a state broadcasting. It is intended to know whether the identity narrated by the news is influenced by tradition, especially of literature, or whether it is an identity that disqualifies the regional character in a way that prioritizes the global cicizen's patterned profile, or, in a third possibility, if state broadcasting's journalism chooses such an identity conception that considers all the diversity of Minas, which is the state with more towns and cities among the others in Brazil.
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é investigar qual é a representação do mineiro construída nas reportagens, entrevistas e notas do telejornal Jornal Minas, da Rede Minas de Televisão, uma emissora pública de comunicação. Pretende-se saber se a identidade narrada no telejornal é influenciada pela tradição, em especial da literatura, ou se é uma identidade que desqualifica o caráter regional, privilegiando o perfil padronizado do cidadão global, ou ainda, numa terceira possibilidade, se o jornalismo da emissora pública opta pela construção de uma identidade que incorpora a diversidade de Minas, o estado que tem o maior número de municípios no Brasil.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Rede Minas
dc.subject: Identidade
dc.subject: Mineiridade
dc.subject: Mito
dc.subject: Broadcasting
dc.subject: Rede Minas
dc.subject: Identity
dc.subject: Mineiridade
dc.subject: Myth
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: A construção simbólica da identidade mineira no telejornal da Rede Minas
dc.type: Dissertação