https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2552
File | Description | Size | Format | |
pauloderamosestevesildefonso.pdf | 6.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Campos, Celso Neiva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702082E7 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Raposo, Nádia Resende Barbosa | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737961T9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carmo, Antonio Marcio Resende do | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706581Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Mello, Elson Braga de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707093U8 | pt_BR |
dc.creator | Ildefonso, Paulo de Ramos Esteves | - |
dc.date.issued | 2010-11-09 | - |
dc.description.abstract | This study examines, in vitro, contamination by microorganisms of six cements endodontic: two based on zinc oxide and eugenol (EndoFill® and Fillcanal®), two based on epoxy resin (Sealer 26® and AH Plus®) and two based on calcium hydroxide (Sealapex® and MTA Fillapex®), commonly used in dental clinics, at the time of breakup of seal and after seven, 14 and 28 days. The materials studied were divided into groups and subgroups: Group 1) EndoFill®: A – powder, B – liquid, C – cement; Group 2) Fillcanal®: A – powder, B – liquid, C – cement; Group 3) Sealer 26®: A – powder, B – resin, C – cement; Group 4) AH Plus®: A – folder A, B – folder B, C – cement; Group 5) Sealapex®: A – base folder, B – catalyst folder, C – cement; Group 6) MTA Fillapex®: A – base folder, B – catalyst folder, C – cement; and then placed in 4 mL of culture medium Tryptone Soya Broth and Brain Heart Infusion Broth, selective media for bacteria and Sabouraud Dextrose Broth, selective medium for fungi and incubated respectively at 37°C for 48 hours at 25°C for 120 hours, in triplicate. Was subsequently held agitation and chiming of broths in 96 wells microplates under conditions of containing specific means for the growth of bacteria and fungi. The plates with the specific medium for growing bacteria were incubated at 37°C for 48 hours and the specific plating for fungi, kept at 25°C for 120 hours. As positive control were used Staphylococcus aureus and Candida albicans. For negative control was added to culture media 1 mL of NaCl 0.9%. According to the methodology used, the cements tested were resistant to contamination offered by the medium and can be considered a positive factor in relation to requirements for success of endodontic treatment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo objetivou analisar, in vitro, a contaminação por microrganismos de seis cimentos endodônticos: dois à base de óxido de zinco e eugenol (EndoFill® e Fillcanal®), dois à base de resina epóxica (Sealer 26® e AH Plus®) e dois à base de Hidróxido de cálcio (Sealapex® e MTA Fillapex®), comumente utilizados nas clínicas odontológicas, no momento do rompimento do lacre e após sete, 14 e 28 dias. Os materiais pesquisados foram divididos em grupos e subgrupos: Grupo 1) EndoFill®: A – pó, B – líquido, C – cimento; Grupo 2) FillCanal®: A – pó, B – líquido, C – cimento; Grupo 3) Sealer 26®: A – pó, B – resina, C – cimento; Grupo 4) AH Plus®: A – pasta A, B – pasta B, C – cimento; Grupo 5) Sealapex®: A – pasta base, B – pasta catalizadora, C – cimento; Grupo 6) MTA Fillapex®: A – pasta base, B – pasta catalizadora, C – cimento; e, posteriormente colocados em 4 mL dos meios de cultura Tryptone Soya Broth e caldo infusão cérebro e coração, meios seletivos para bactérias e Sabouraud Dextrose Broth, meio seletivo para fungos, sendo incubados, respectivamente a 37°C por 48 horas e a 25°C por 120 horas, em triplicata. Posteriormente foi realizada a agitação e repique dos caldos em microplaca de 96 poços contendo meios específicos para o crescimento de bactérias e fungos. As placas com o meio específico para o crescimento de bactérias foram incubadas a 37°C por 48 horas e as com meio específicos para fungos, mantidas a 25°C por 120 horas. Como controle positivo foi utilizado Staphylococcus aureus e Candida albicans. Para controle negativo foi adicionado aos meios de cultura 1 mL de solução NaCl a 0,9%. De acordo com a metodologia utilizada, os cimentos testados foram resistentes à contaminação oferecida pelo meio, podendo considerar um fator positivo em relação aos requisitos para alcançar o sucesso do tratamento endodôntico. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cimentos endodônticos | pt_BR |
dc.subject | Microrganismos | pt_BR |
dc.subject | Contaminação | pt_BR |
dc.subject | Endodontic cements | pt_BR |
dc.subject | Microorganisms | pt_BR |
dc.subject | Contamination | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CLINICA ODONTOLOGICA | pt_BR |
dc.title | Estudo, in vitro, sobre a contaminação de cimentos endodônticos imediatamente e após utilização | pt_BR |
dc.title.alternative | In vitro study on contamination of cements endodontic immediately and after use | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |