Files in This Item:
File Description SizeFormat
deboracristinaalexandrebastosemonteirodecarvalho.pdf8.55 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Barata, Alexandre Mansur-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775887D4
dc.contributor.referee1: Martins, Maria Fernanda Vieira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797643H7
dc.creator: Carvalho, Debora Cristina Alexandre Bastos e Monteiro de-
dc.date.issued: 2011-10-20-
dc.description.abstract: D. Domingos Antônio de Sousa Coutinho was the first Earl and Marquis of Funchal. He was born in 1760 in Vila Real (Chaves-Portugal), D. Domingos was a diplomat close to the Portuguese Embassy in London (England) from 1803 to 1814, the main period for understanding international relations between the two monarchies on the changes required by Napoleonic expansion. This dissertation ains to analyze the trajectory of D. Domingos emphasizing his role as ambassador in three important moments during the Napoleonic invasions, the negotiations surrounding the Secret London Convention of October 22, 1807, the opening of the ports to friendly nations and the development of treaties in 1810.
dc.description.resumo: D. Domingos Antônio de Sousa Coutinho foi o primeiro Conde e Marquês de Funchal. Nascido em 1760 em Vila Real (Chaves-Portugal), D. Domingos foi diplomata junto à Legação Portuguesa em Londres (Inglaterra) entre os anos de 1803-1814, período-chave para compreensão das relações entre as duas monarquias diante das transformações impostas pela expansão napoleônica. A presente dissertação tem por finalidade analisar a trajetória de D. Domingos dando ênfase em sua atuação enquanto embaixador em Londres, de forma particular, no seu envolvimento nas negociações da Convenção secreta datada de 22 de outubro de 1807, do tratado de abertura dos portos do Brasil às nações amigas (1808) e dos tratados de Aliança, Amizade, Comércio e Navegação com a Grã-Bretanha (1810).
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: D. Domingos Antônio de Sousa Coutinho
dc.subject: Diplomata
dc.subject: Convenção Secreta de Londres
dc.subject: Abertura dos portos
dc.subject: Tratados de 1810
dc.subject: D. Domingos Antônio de Sousa Coutinho
dc.subject: Diplomat
dc.subject: Secret London Convention
dc.subject: Opening of ports
dc.subject: The Treaties of 1810
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: D. Domingos Antônio de Sousa Coutinho: um diplomata português na corte de Londres (1807-1810)
dc.type: Dissertação