https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2461
File | Description | Size | Format | |
gustavojosesantiagorosseti.pdf | 1.37 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Edimar José de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Leonardo Willer de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711128E4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Belati, Edmarcio Antonio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4701563P4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Silva Junior, Ivo Chaves da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771513T6 | pt_BR |
dc.creator | Rosseti, Gustavo José Santiago | - |
dc.date.issued | 2011-09-15 | - |
dc.description.abstract | This work presents a methodology for optimal reconfiguration and optimal distributed generation allocation aiming to minimize technical energy losses in electric power distribution systems. The proposed methodology includes two step by step heuristic algorithms, based on sensitivity indexes, one for the reconfiguration and the other for the distributed generation allocation. The index proposed for reconfiguration is based on operating parameters and the index for distributed generation allocation uses the Lagrange multipliers obtained from the power flow solution. The proposed model considers the demand variation from the system load curves and the options to build a new branch for connecting a distributed generator to a bus of the network. The proposed algorithms are applied in systems of the literature, including a medium scale practical system. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma metodologia para reconfiguração e alocação ótima de geração distribuída em redes elétricas de distribuição com o objetivo de minimizar as perdas técnicas de energia elétrica. A metodologia proposta é composta de dois algoritmos heurísticos passo a passo baseados em índices de sensibilidade, sendo um para a reconfiguração e o outro para a alocação de geração distribuída. O índice proposto para reconfiguração é baseado nos parâmetros operativos e o índice para alocação de geração distribuída baseia-se em uma estimativa dos multiplicadores de Lagrange, obtida a partir da solução do problema de fluxo de potência. O modelo proposto considera a variação da demanda do sistema através das curvas de carga e a opção de construir um novo circuito para conexão de um gerador distribuído a uma barra do sistema. Os algoritmos propostos são aplicados em sistemas da literatura, incluindo um sistema real de médio porte. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguração | pt_BR |
dc.subject | Alocação de geração distribuída | pt_BR |
dc.subject | Minimização de perdas | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de distribuição de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo heurístico | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguration | pt_BR |
dc.subject | Distributed generation allocation | pt_BR |
dc.subject | Loss minimization | pt_BR |
dc.subject | Electric power distribution systems | pt_BR |
dc.subject | Heuristic algorithm | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Reconfiguração e alocação ótima de geração distribuída em sistemas de energia elétrica | pt_BR |
dc.title.alternative | Optimal reconfiguration and distributed generation allocation in electric power systems | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |