Files in This Item:
File Description SizeFormat
gabrielfiliperodriguesvasconcelos.pdf1.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Perobelli, Fernanda Finotti Cordeiro-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706392H0
dc.contributor.advisor-co1: Vieira, Marcel de Toledo-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763809U0
dc.contributor.referee1: Veiga Filho, Álvaro de Lima-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781295Z1
dc.contributor.referee2: Mattos, Rogério Silva de-
dc.creator: Vasconcelos, Gabriel Filipe Rodrigues-
dc.date.issued: 2013-11-25-
dc.description.abstract: This dissertation proposes a new version for the well-known CAPM, the Omega CAPM. This new model has a simpler sufficient condition than the mean-variance efficiency required on the CAPM. Thus, restriction regarding utility functions and returns distributions are not required. Besides that, our model allows assets to have different distribution amongst themselves. The OCAPM considers all superior moments indirectly, i.e. they do not have to be calculated or observed by investors and it maintains the single factor simplicity and the theoretical rigor of the original model. On an empirical point of view, the OCAPM was superior to the CAPM, the model obtained coefficients which ware more consistent with the theory. Moreover, we showed that the OCAPM adds information of the expected returns that are not considered by the CAPM. Nevertheless, we do not reject any of the models, we just show that the OCAPM is superior.
dc.description.resumo: Esta dissertação propõe uma nova versão para o CAPM, denominada Ômega CAPM. Este novo modelo trabalha com uma condição suficiente mais simples do que a eficiência do mercado em termos de média e variância. Consequentemente, restrições na utilidade e nas distribuições de retornos não são necessárias, podendo os ativos ter distribuições diferentes entre si. Além disso, todos os momentos das distribuições de retornos são considerados de forma indireta, ou seja, não precisam ser calculados e observados pelos investidores. O OCAPM mantem a forma simples de um único fator do CAPM, bem como seu rigor teórico. Empiricamente o OCAPM mostrou-se superior ao CAPM, não sendo rejeitado em um número maior de vezes, além de obter coeficientes mais coerentes com a teoria. Além disso, foi mostrado que o OCAPM adiciona novas informações sobre os retornos esperados não consideradas pelo CAPM. Entretanto, este trabalho não rejeita nenhum dos dois modelos, ele apenas aponta a superioridade do OCAPM.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Economia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: CAPMpt_BR
dc.subject: OCAPMpt_BR
dc.subject: Momentos superiores
dc.subject: Modelo média variância
dc.subject: CAPMpt_BR
dc.subject: OCAPMpt_BR
dc.subject: Superior moments
dc.subject: Mean-variance model
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Precificação de ativos sob qualquer distribuição de retornos: a derivação e aplicação do Omega Capital Asset Pricing Model (OCAPM)
dc.type: Dissertação