https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/2310
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
arturenemarialinocarmo.pdf | 9.67 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Adilson David da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782526H6 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Coimbra, Elaine Soares | - |
dc.contributor.advisor-co2 | Abramo, Clarice | - |
dc.contributor.advisor-co2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721158J4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Santos, Leandro José dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4710445Y6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Saraiva, Maurício Frota | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4250577P4 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Almeida, Mauro Vieira de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781692A7 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Felício, Emanoel de C. A. | - |
dc.contributor.referee5 | Clivio , Pascale | - |
dc.creator | Carmo, Arturene Maria Lino | - |
dc.date.issued | 2013-05-24 | - |
dc.description.abstract | The doctoral thesis entitled “Synthesis of Derivatives Aminoquinolínicos and Non-Natural Nucleotides, Potential Antiparasitic and Antibacterial Agents” is presented in two chapters that describe the synthesis of substances with potential antibacterial and antiparasitic activity. 46 compounds were obtained in this work, Chapter 1 31 compounds, including 16 unpublished, and the remainder was developed during the course of Chapter 2, and 8 unpublished. Chapter 1 presents the synthesis of functionalized quinoline using the click reaction to obtain the conjugated aminoquinoline/cholic acid. Initially it is presented to obtain the derivatives aminokynolines, and aminoalkynoquinolines aminodialkynoquinolines, these two latter were functionalized using reaction type click to prepare the triazoles, some have also been used as binders in the synthesis of platinum (II) complexes. A study of the structure/activity of the synthesized compounds was performed by allowing verification of the biological importance of the compounds. The second chapter involved the synthesis of non-natural nucleotide in which the phosphate group is replaced by a triazole and was conducted at the Institute of Molecular Chemistry of the University of Reims Champagne-Ardenne Reims CNRS under the supervision of Professor Dr. Pascale Clivio, | pt_BR |
dc.description.resumo | A tese de doutorado intitulada Síntese de Derivados Aminoquinolínicos e Nucleotídeos Não-Naturais, Potenciais Agentes Antiparasitários e Antibacterianos está apresentada em dois capítulos que descrevem a síntese de substâncias com potencial atividade antiparasitária e antibacteriana. Foram obtidos 46 compostos nesse trabalho, 31 compostos do capítulo 1, sendo 15 inéditos, e o restante foi desenvolvido durante a realização do capítulo 2, sendo 8 inéditos. O capítulo 1 apresenta a síntese de derivados quinolínicos funcionalizados usando a reação do tipo “click” para obtenção dos conjugados aminoquinolina/ácido cólico. Inicialmente é apresentada a obtenção dos derivados aminoquinolinas, aminoalcinoquinolinas e aminodialcinoquinolinas, estes dois últimos foram usados na reação do tipo “click” para obtenção dos derivados triazólicos, alguns também foram utilizados como ligantes na síntese de complexos de Pt (II). Um estudo da relação estrutura/atividade dos compostos sintetizados foi realizado, permitindo a verificação da importância biológica dos compostos. O segundo capítulo envolveu a síntese de derivados nucleotídicos não- naturais em que o grupo fosfato é substituído por um triazol e foi realizado no Instituto de Química Molecular de Reims na Universidade de Reims Champagne-Ardenne CNRS sob a coordenação da professora Dra. Pascale Clivio, | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Reação “click” | pt_BR |
dc.subject | Aminoquinolinas | pt_BR |
dc.subject | Alcinos | pt_BR |
dc.subject | Triazóis | pt_BR |
dc.subject | Esteróide | pt_BR |
dc.subject | Nucleotídeos | pt_BR |
dc.subject | 2’-desoxiinosina | pt_BR |
dc.subject | “Click” reaction | pt_BR |
dc.subject | Aminoquinolines | pt_BR |
dc.subject | Alkynes | pt_BR |
dc.subject | Triazoles | pt_BR |
dc.subject | Steroids | pt_BR |
dc.subject | Nucleotides | pt_BR |
dc.subject | 2'-deoxyinosine | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
dc.title | Síntese de derivados aminoquinolínicos e nucleotídeos não-naturais, potenciais agentes antiparasitários e antibacterianos | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Química (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.