https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1931
File | Description | Size | Format | |
germandavidyagimoromisato.pdf | 4.12 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Marcato, André Luís Marques | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737297A6 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Oliveira, Edimar José de | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Dias, Bruno Henriques | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771280H1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Passos Filho, João Alberto | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774841A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva Junior, Ivo Chaves da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771513T6 | pt_BR |
dc.creator | Moromisato, German David Yagi | - |
dc.date.issued | 2012-08-02 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work is to introduce a new methodology based in The Deterministic Dual Dynamic Programming (DDDP) to calculate the firm energy of energetic systems. The firm energy is directly related to the guaranteed energy certificates assigned to hydraulic power plants. These energy certificates represent the limits of energy contracts that can be established with consumers (energy distributors and free consumers). In this context, this work has a relevant importance to the current scenario of the Brazilian Electric Sector (BES). The results are compared to those obtained by the BES approved computational model based in heuristic methods. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma nova metodologia baseada em Programação Dinâmica Dual Determinística (PDDD) para o cálculo da Energia Firme de sistemas energéticos. A Energia Firme tem uma relação direta com os certificados de energia garantida atribuídos às usinas hidráulicas, os quais representam o limite superior para os contratos de energia estabelecidos com os consumidores (distribuidores e consumidores livres). Neste contexto, este trabalho possui uma importância relevante para o cenário atual do Setor Elétrico Brasileiro (SEB). Os resultados são comparados com aqueles obtidos pela metodologia em vigor no SEB, o qual é baseado em métodos heurísticos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Energia firme | pt_BR |
dc.subject | Planejamento de sistemas hidrelétricos | pt_BR |
dc.subject | Programação dinâmica dual determinística | pt_BR |
dc.subject | Decomposição de benders | pt_BR |
dc.subject | Otimização não linear | pt_BR |
dc.subject | Firm energy | pt_BR |
dc.subject | Hydroelectric system planning | pt_BR |
dc.subject | Deterministic dual dynamic programming | pt_BR |
dc.subject | Benders decomposition | pt_BR |
dc.subject | Non-linear optimization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Programação dinâmica aplicada ao cálculo da energia firme de usinas hidrelétricas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |