https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18704
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
julianarezendeguedes.pdf | PDF/A | 709.75 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Góis, Elton Geraldo de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Elias, Gracieli Prado | - |
dc.contributor.referee2 | Cili, Renato | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Guedes, Juliana Rezende | - |
dc.date.issued | 2024-09-10 | - |
dc.description.abstract | Palatal disjunction is a crucial interceptive technique for correcting craniofacial abnormalities and dysfunctions, as well as for simple correction of posterior crossbite. This approach is based on wide application: it is suitable for clinical application and the effects it has on the patient's quality of life, specifically, when it is applied in the case of primary and nebulous dentition. This literature review study aims to describe the importance of palatal disjunction in addition to expansion. Our articles selected for the publication period between 2014 and 2024, our articles are not covered by the established period, but do not include the video in any way. The 58 articles were found in the electronic databases Bibliografia Brasileira de Odontologia (BBO), Pubmed, National Institutes of Health (NIH) and Scientific Electronic Library On-line (SciELO). A careful approach to early interceptive treatment is possible with a favorable forecast for later corrective treatment and an orthodontic treatment protocol should be implemented by the general population. Therefore, the implementation of orthodontic treatment during childhood and early adolescence improves gas with corrective, but prolonged, treatments and avoids the need for surgical association with late treatment. | pt_BR |
dc.description.resumo | A disjunção palatina é uma técnica interceptativa crucial para a correção de anormalidades no desenvolvimento craniofacial, além da simples correção de mordida cruzada posterior. Esta abordagem tem aplicação ampla: proporciona aplicabilidade clínica e efeitos que estão em consonância com o objetivo de melhorar a qualidade de vida do paciente, especificamente, quando aplicada em fase de dentição decídua e mista. Este estudo de revisão bibliográfica teve o objetivo de descrever a importância da disjunção palatina além da expansão. Os artigos selecionados foram do período de publicação entre 2014 e 2024, um artigo não se enquadrou no período de tempo estabelecido, porém foi incluído devido a sua relevância. Os 58 artigos foram coletados das bases de dados eletrônicas Bibliografia Brasileira de Odontologia (BBO), Pubmed, National Institutes of Health (NIH) e Scientific Eletronic Library On-line (SciELO). A atenção na prática do tratamento interceptativo precoce possibilita um prognóstico favorável para o tratamento corretivo posterior e um protocolo de atendimento ortodôntico deve ser implementado alcançando a população geral. Portanto, a implementação do tratamento ortodôntico durante a infância e início da adolescência ameniza gastos com tratamentos corretivos mais prolongados e evita a necessidade de associação cirúrgica ao tratamento tardio. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Expansão maxilar | pt_BR |
dc.subject | Aplicabilidade clínica | pt_BR |
dc.subject | Ortodontia | pt_BR |
dc.subject | Dentição decídua | pt_BR |
dc.subject | Dentição mista | pt_BR |
dc.subject | Maxillary expansion | pt_BR |
dc.subject | Clinical applicability | pt_BR |
dc.subject | Orthodontics | pt_BR |
dc.subject | Deciduous dentition | pt_BR |
dc.subject | Mixed dentition | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A aplicabilidade clínica da disjunção palatina no tratamento ortodôntico interceptativo nas dentições decídua e mista: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |