Files in This Item:
File Description SizeFormat
guilhermehenriquedossantos.pdfPDF/A1.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Lourenço, Aneliese Holetz Toledo-
dc.contributor.advisor-co1: Lourenço Júnior, Evandro de Toledo-
dc.contributor.referee1: Carmo, Antônio Márcio Rezende do-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/
dc.creator: Santos, Guilherme Henrique dos-
dc.date.issued: 2024-09-11-
dc.description.abstract: The absence of teeth, in addition to causing a reduction in chewing capacity, can affect the appearance, phonetics, quality of life, general health and dignity of the individual. It is the dentist's obligation to ensure, in addition to function, the emotional balance of the patient. This work shares, in the form of an article/book chapter, a clinical case report of rapid recovery of aesthetics and self-esteem through direct adhesive prosthesis with palatal reinforcement. The initial emergency care and the clinical step-by-step of the techniques performed for clinical crown lengthening, veneering with photoactivated resin, construction of a pontic and its stabilization with a palatal metal mesh are illustrated and described based on the pertinent scientific literature.
dc.description.resumo: A ausência de dentes, além de poder gerar redução na capacidade mastigatória, pode afetar a aparência, a fonética, a qualidade de vida, a saúde geral e a dignidade do indivíduo. É uma obrigação do cirurgião-dentista garantir, além da função, o equilíbrio emocional do paciente. Este trabalho compartilha, sob a forma de artigo/capítulo de livro, um relato de caso clínico de recuperação rápida da estética e da autoestima por meio de prótese adesiva direta com reforço palatino. O atendimento inicial emergencial e o passo a passo clínico das técnicas executadas de aumento de coroa clínica, de facetamento em resina fotoativada, da construção de pôntico e sua estabilização por tela metálica palatina são ilustrados e descritos com embasamento na literatura científica pertinente.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Autoimagem
dc.subject: Estética dentária
dc.subject: Resinas compostas
dc.subject: Self concept
dc.subject: Esthetics dental
dc.subject: Composite resins
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Prótese adesiva direta, uma opção de tratamento
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso