https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18664
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
marcelagomesdecastro.pdf | 322.23 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
dc.contributor.referee1 | Militão, Shayna Akel | - |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Sérgio de Abreu | - |
dc.creator | Castro, Marcela Gomes de | - |
dc.date.issued | 2025-03-11 | - |
dc.description.abstract | This research examines the applicability of mediation as an alternative method for resolving conflicts in cases of partial dissolution of limited liability companies, particularly when there is a breakdown of affectio societatis. The study explores the foundations of Corporate Law, the principles of mediation, and its effectiveness in preserving business relationships and ensuring the continuity of business operations. Using a deductive methodology, the research is based on Brazilian legislation, business data, and studies on mediation, concluding that mediation is an effective tool for resolving conflicts in a quick, confidential, and less burdensome manner, promoting creative and tailored solutions to the parties' needs. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pesquisa analisa a aplicabilidade da mediação como método alternativo de resolução de conflitos em casos de dissolução parcial de sociedades limitadas, especialmente quando há a quebra do affectio societatis. O estudo explora os fundamentos do Direito Societário, os princípios da mediação e sua eficácia na preservação das relações societárias e na continuidade das operações empresariais. Utilizando uma metodologia dedutiva, a pesquisa baseia-se na legislação brasileira, dados empresariais e estudos sobre mediação, concluindo que a mediação é uma ferramenta eficaz para resolver conflitos de forma rápida, confidencial e menos desgastante, promovendo soluções criativas e adaptadas às necessidades das partes. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Mediação | pt_BR |
dc.subject | Dissolução parcial | pt_BR |
dc.subject | Sociedade limitada | pt_BR |
dc.subject | Affectio societatis | pt_BR |
dc.subject | Resolução de conflitos | pt_BR |
dc.subject | Direito societário | pt_BR |
dc.subject | Mediation | pt_BR |
dc.subject | Partial dissolution | pt_BR |
dc.subject | Limited liability company | pt_BR |
dc.subject | Affectio societatis | pt_BR |
dc.subject | Conflict resolution | pt_BR |
dc.subject | Corporate law | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | A aplicabilidade da mediação envolvendo a dissolução parcial de sociedade limitada por quebra de affectio societatis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons