https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/1853
File | Description | Size | Format | |
fredericotassidesouzasilva.pdf | 1.58 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Araujo, Leandro Ramos de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706032P4 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Araujo, Débora Rosana Ribeiro Penido | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733094U1 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Leonardo Willer de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4711128E4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Fortes, Marcio Zamboti | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745181Y6 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Frederico Tassi de Souza | - |
dc.date.issued | 2016-03-11 | - |
dc.description.abstract | This work proposes a method for solving radial distribution systems expansion problems, making a multi-purpose analysis that includes the allocation of new substations, reconditioning of existing substations and sizing feeders selecting the path of the circuits for feeding the fillers and the type of conductor used in each section. The presented optimization problem seeks to minimize overall system costs, involving physical, technical and operational constraints. Many systems found in the literature were used for the test method and the results were compared, showing that the method can also be applied to other systems, including large others. The technique used was based on the metaheuristic Artificial Immune System, which uses basic concepts of immunology for solving combinatorial optimization problems. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho propõe um método para a resolução de problemas de expansão de sistemas de distribuição, fazendo uma análise multi-objetivo que engloba a alocação de novas subestações, repotencialização das subestações já existentes e dimensionamento de alimentadores, selecionando o caminho dos circuitos para alimentação das cargas e o tipo de condutor utilizado em cada trecho. O problema de otimização apresentado visa minimizar os custos globais do sistema, considerando restrições físicas, técnicas e operacionais. Vários sistemas encontrados na literatura foram utilizados para testar o método e os resultados foram comparados, mostrando que o método pode ser aplicado também para outros sistemas, inclusive de grande porte. A técnica utilizada foi baseada na metaheurística Sistema Imunológico Artificial, que utiliza conceitos básicos de imunologia para a resolução de problemas de otimização combinatória. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Reconfiguração | pt_BR |
dc.subject | Subestações | pt_BR |
dc.subject | Alimentadores | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de Distribuição | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Sistema Imunológico Artificial | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Alocação de subestações e alimentadores no planejamento da expansão de sistemas de distribuição via sistema imunológico artificial | pt_BR |
dc.title.alternative | Location of substation and feeders for planning of distribution systems by artificial immune system | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |