File | Description | Size | Format | |
migueldasilvabotelho.pdf | 581.04 kB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Altair Sancho Pivoto dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4518708P6&tokenCaptchar=03AFcWeA5XZRkJnVVxeSvLfdX8Fl-2fwK6VS03C7csxV4G8-oOEEHTqsGe5jKSZrcauEc9OWyIuen17UKAGtuGmiFtBcCTe4UKtxkmHO0oqz6StvljGIyhioFGBsKAGeTgVIDRczVlA0om_DsKp5YfGyBIc1aZMyqDFN6FR0FFWVYSnhqMyviXbURKcwwFv37czd5-u_gmrsJDumikFnstUztDRdCeinPL_h--KpPI3yIsVg9eekbRbkoTiryjvJzinAbuXHNZABiOYzgCpk2KBCS5HllG6GKLXAXHVcwQf51tqWH4akogdrPaEjZkpbWxBPcbR2yKuBPIWv0ddum_kA6n205vGk-IMLGW31iSO1Ke3USipJcAqTXj7KFF6eUwCYy9T_zrB27phe-TLSf4QlA-bMOVCm9fwGeW2wQWKO8RPnPLQII4IJImvxkVObqmEivHsLpYZT8KkkZNYM3txRuGgs4NvDrrqrf_AIpMz43XLWhg39s3q2I4EhjfnyXFP5oLEkFwLeIeBvy341Wajxz9Hj61ogGevG-Wq2uy5hCBqDqHaxQBbqKUCDPo5vS9duifdZs_celH5wp9RQjcNzuvJlKwRLd8euK2Fdjucpe37eA6JxJPVd4yML-t70jcd3dXbmUOjiPCcnuF4avu5Dn4Hr73HVFxhC21Vod3XVtJBs1zgH4U_fqTZRsK_aA3Dso2VVF0l3bn4sSCbG6hDTYSmGWDKfiU50wYjpjlh7sK9PWFwWzixq_Ru6lLzpt9X3luu3_yKdKv074DYb1AuSqfjZ0dlf5pn74rkmzr2rOx4jYKHwd0dY22p2a40sj2g446BdjtXRO2gJlA8rn_a4g5PL3i-J3608l9OFxin6LxETYx0AhNSO2588Zk4hNWglSGSRQeejBZpbG87gEqECLLqPp7-6PrjMCsVKfVR0h64mN7fDr5l6Q | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Vilela, Luciana Bittencourt | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Malta, Guilherme Augusto Pereira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481135E8&tokenCaptchar=03AFcWeA6Tiy9-qKiNkFq0d78ecMH8Ao5CsDkPLKlSjPBX_qXyhhGw390aKyveP3pd0w-83ulEAVTT8dVX9SPjX-xF2dlFnAv12ODEoyaxQ79Vv91OUVx2FvW0IwRoAKGSgaXgtOiFOQBHPPjOogJ1PlFYUu6djkhqSSYClUrEpXjfwzT5ZA7w4EOI4XHhyQ8B7CWqMBWjp2H4xaWPPnT3m_0VAnj6rohMeLihu7yM9FeytK-lGROrnfQHDGzqzZOkfbO4qSkJ3x0fMilpayYRwHJOZtQ0VjP5lsxWWTIVE_oQ-jyIWGcjaAJP65HQPlVj9oentK-rSOrfV6X7VGxTfKxxu_4o3sWBIJMjMuJWhDbp5pqEEhQvV2g_g2xJ1rV42Xa9CxjNhhjCdiY2NWjnNqnlVWwP2U6-yvR04tuSgdnCbqN9FnT5hc300nSV3mi9biWLrGzdZXj-aaTyZkFZ9cTMDam-VdcWM6xGKF3bWiVWaolhxr3qOyMPbbkVlxQY1Ro0f6To9i4uWhky22P9qIRM8aPB-CHQi5jhP-Wbb0dH1yk_NrQVU_5KhfgZ3qrb9nclldTNOAQIvCOnwvkRQ-PtmZ24dOJdtPEPJFJW4gbDiio0ZXrZIK4WYLfiYzuXA5Ey_mbDtmm1OpunGt-tLkEO-UB9dyRVdSPsQGrYMfXzNhE8XLB6DYaEvjwSP1aVM3gVQ8o5TY7B53rPlkFi0gRPGhFf5Yj6qSEgG7Iy_D68fMV3wljeBfAygx1qgSfA3__aDfZ6IVDakjkK_XPay7Rh_8BoXpw_tyqvxJy7sLSQcQ0fgyTXYKsLFce7NqeE8l37hY0KJpE7wVI-o8lgUOr0m_ieDEV_5OPi8laRUClMF0etKDa7F9wD3hZnMvCEjOJ2WUYaL4RQaeZZLOqaNwmj0B3uHAeW6qrCnx9_qp42GZ_tkrRr4cY | pt_BR |
dc.creator | Botelho, Miguel da Silva | - |
dc.date.issued | 2025-03-13 | - |
dc.description.abstract | Since the Covid-19 pandemic, the number of tourists visiting natural destinations has increased significantly. With this increase, studies that seek to understand the behavior of these tourists are necessary. Therefore, the objective of this study is to evaluate the visitor experience in a protected natural area in the state of Minas Gerais – Ibitipoca State Park. This study will discuss topics such as Conservation Units, ecotourism, and nature tourism and how these concepts relate to the visitor experience and satisfaction in these areas. Finally, it can be concluded that Ibitipoca State Park can be understood as a positive destination in terms of the services provided. In addition, it is possible to verify the presence of several elements that make up the concept of ecotourism throughout the analysis of the visitor experience. | pt_BR |
dc.description.resumo | A partir da pandemia de Covid-19 aumentou-se significativamente o número de turistas em destinos naturais. Com esse aumento, faz-se necessário estudos que buscam compreender o comportamento desses turistas. Portanto, o objetivo deste trabalho é avaliar como se dá a experiência do visitante em uma área natural protegida do estado de Minas Gerais – Parque Estadual do Ibitipoca. No presente estudo, vá-se discutir temas como Unidades de Conservação, ecoturismo e turismo de natureza e como esses conceitos se relacionam com a experiência e a satisfação do visitante nessas áreas. Por fim, pode-se concluir que o Parque Estadual do Ibitipoca pode ser entendido como um destino positivo no que tange aos serviços prestados. Além disso, é possível verificar a presença de vários elementos que compõem o conceito de ecoturismo ao longo da análise de experiência do visitante. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Ibitipoca | pt_BR |
dc.subject | Experiência turística | pt_BR |
dc.subject | Turismo de natureza | pt_BR |
dc.subject | Ecoturismo | pt_BR |
dc.subject | Unidades de Conservação | pt_BR |
dc.subject | Parques Naturais | pt_BR |
dc.subject | Tourist experience | pt_BR |
dc.subject | Nature tourism | pt_BR |
dc.subject | Ecotourism | pt_BR |
dc.subject | Conservation Units | pt_BR |
dc.subject | Natural Parks | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Patrimonio e gestao de destinos | pt_BR |
dc.title | Análise de satisfação e experiência do visitante no Parque Estadual do Ibitipoca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |