Files in This Item:
File Description SizeFormat
juliabarrosmartins.pdf688.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Malta, Guilherme Augusto Pereira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4481135E8&tokenCaptchar=03AFcWeA5G_uHjClnsfk-YVoJY5BqE0Z_1W3NRoFjGkoG6Gu9lDTjecnrCHotUkJpfYGed6G1vld_2p3gnNob1HMzlnOhNAwZh6_uefOIshKEDm4d44H9fUdtR3q1-ofHADVqLg3ecRrV2H_EI1sg9g3jw7I7igNlvHNHiGMWU9HYLvT_HkEY1bmVfKZrETu7bcO_ppLQqZcRuexTnE6NzdRwZcrkFp7U4lAd4yS9A4JucxLwrTxhZDFD04qnyM_TrGKdsO2KJ06swpzJqS6Envhl7t7_Fr2Y89NV5SVGtWjbqNn1yGA9uFnjAzUA3lRWmTnCfIRSo86OU7cwo8FHGkHkVFZNDmK885wiZUeQcs1lFdcPsRnc4l8D9PnHoW2Wf8LTCaNqT7KLrO9cCNNBFzWRFx-ZFDJgzB0XhjVyQSEtm2tJeTFIagN1Y0Uo8nP1eVXSLWNGWiLSNjQAChsrqtN7h4U27ihUE2fF2dMvHRy1XyzA63J1U4QWw7cp9LMIK4RfVCfLAkJAmXGPEEkoEcuHI6tyye3FqKxRF9EhPwlr5o8110XlQgpy0iY1XWDHRkknq9nne2QE3RfOZLuy9ZAuRiKo5edwj4nTY9D408F7z-f3JY0EyaxK-zhSMpM6gtg2HqWrLv90nGK3W0-dhOL_hQJme8QUfBy_mJWf9Mq3Ar_RbKCWZ1kmdKCFFLZQgsXAFX0or_QP-XjwiQ5AFcoL09RDyvxHDD3ZSwgTiLWybEarx9quLgtjTu3XPVsR6BDfQq5B2Pz0_dVNUh2UQ9Dm6pVRtQM_OPhi701LWpEAvBatZfJWkNqY055l50QAGY-FVrefJIIstCmiXBwbOtfjM8tsgcEUDWrkLfjKJPVTdf8IXQueJxx-HG9Uh4rSpv-Upgxrnq2M28KFSATYCZVhp2pRCFyDGS3-n6u-J5G6YZJQzcVPTaOs
dc.contributor.referee1: Santos, Altair Sancho Pivoto dos-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4518708P6&tokenCaptchar=03AFcWeA5XZRkJnVVxeSvLfdX8Fl-2fwK6VS03C7csxV4G8-oOEEHTqsGe5jKSZrcauEc9OWyIuen17UKAGtuGmiFtBcCTe4UKtxkmHO0oqz6StvljGIyhioFGBsKAGeTgVIDRczVlA0om_DsKp5YfGyBIc1aZMyqDFN6FR0FFWVYSnhqMyviXbURKcwwFv37czd5-u_gmrsJDumikFnstUztDRdCeinPL_h--KpPI3yIsVg9eekbRbkoTiryjvJzinAbuXHNZABiOYzgCpk2KBCS5HllG6GKLXAXHVcwQf51tqWH4akogdrPaEjZkpbWxBPcbR2yKuBPIWv0ddum_kA6n205vGk-IMLGW31iSO1Ke3USipJcAqTXj7KFF6eUwCYy9T_zrB27phe-TLSf4QlA-bMOVCm9fwGeW2wQWKO8RPnPLQII4IJImvxkVObqmEivHsLpYZT8KkkZNYM3txRuGgs4NvDrrqrf_AIpMz43XLWhg39s3q2I4EhjfnyXFP5oLEkFwLeIeBvy341Wajxz9Hj61ogGevG-Wq2uy5hCBqDqHaxQBbqKUCDPo5vS9duifdZs_celH5wp9RQjcNzuvJlKwRLd8euK2Fdjucpe37eA6JxJPVd4yML-t70jcd3dXbmUOjiPCcnuF4avu5Dn4Hr73HVFxhC21Vod3XVtJBs1zgH4U_fqTZRsK_aA3Dso2VVF0l3bn4sSCbG6hDTYSmGWDKfiU50wYjpjlh7sK9PWFwWzixq_Ru6lLzpt9X3luu3_yKdKv074DYb1AuSqfjZ0dlf5pn74rkmzr2rOx4jYKHwd0dY22p2a40sj2g446BdjtXRO2gJlA8rn_a4g5PL3i-J3608l9OFxin6LxETYx0AhNSO2588Zk4hNWglSGSRQeejBZpbG87gEqECLLqPp7-6PrjMCsVKfVR0h64mN7fDr5l6Qpt_BR
dc.contributor.referee2: Villela, Luciana Bitencourt-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/
dc.creator: Martins, Julia Barros-
dc.date.issued: 2025-03-13-
dc.description.abstract: The Botanical Garden of the Federal University of Juiz de Fora (UFJF), located in the area known as Mata do Krambeck, holds significant importance for the members of the society in Juiz de Fora and for the city’s identity. It holds not only environmental value but also evokes personal feelings for the citizens of Juiz de Fora. Moreover, this article provides a clearer overview of the perception of the landscape in the Botanical Garden through the perspective of the local residents. To this end, it is related to the city’s identity. For this purpose, bibliographic and documentary research was conducted to understand the history of the place, social changes, andgeographical significance. Other forms of research were also conducted, such as a semi-structured questionnaire using Google Forms, administered on-site with spontaneous visitors.
dc.description.resumo: O Jardim Botânico da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), localizado na denominada Mata do Krambeck, tem grande importância para os membros da sociedade de Juiz de Fora e para a identidade da cidade. Possuindo não apenas valor ambiental na cidade, mas também gerando sentimentos individuais aos cidadãos de Juiz de Fora. Ademais, o presente artigo traça um panorama melhor definido sobre a percepção da paisagem no Jardim Botânico, através da visão dos moradores. Para tanto, relacionou-se a mesma com a identidade da cidade. Para isso, foram realizadas pesquisas bibliográficas e documentais para compreensão da história do local, mudanças sociais e importâncias geográficas. Foram realizadas também outras formas de pesquisa como um questionário semiestruturado no google formulários no local de pesquisa com visitantes espontâneos.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Jardim botânico
dc.subject: Juiz de Fora
dc.subject: Paisagem
dc.subject: Topofilia
dc.subject: Topofobia
dc.subject: Botanical garden
dc.subject: Landscape
dc.subject: Topophilia
dc.subject: Topophobia
dc.subject.cnpq: Ciencias Humanas
dc.title: A percepção da paisagem, lazer e a educação no Jardim Botânico da Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso