dc.contributor.advisor-co1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750773H8&tokenCaptchar=03AFcWeA6_ufVkmTIQcacD8UlsuQOF519iJU7PzF5W7YDzo_7dD6RHxI4exe2m9j0EJq9UC3xzFIFar7jVx034EOv8gajtOpbyI2mjr5pcQKng2wlvsXMiQYjeEkiWe1RZUkAe-sothXGnfy55SknPEtWrMLYkJ8HjLg9dTavGN7hXf2pQRWHCeMzhn92FljIBY94eRWZQe77DmYLSDs4bA8aPwHF-yX2kmi1gDXSLzPbHuSuFfgHqp0Z_5p8ff5MhrVh1xEJwz7153eEeBc1qrCivY3LNr1PKvheNNOrBgqyOEHqbNSYTB4MYVGMtlgphMLmyZ9AqOi7UlLVni63rq_gCpA7qGANcbflDosHEJofx4tetfWpQH5iiW2WdF3pOl7k9NswxnJd0ccjb_h1vT_G534s45VRK5cN1XLFSbAiji4hHet6ONKtFN6AGJWefWgzxpQ8MsBVPbkhrYISrt7qqC6RE1T8aVQgHJDQZETJHxY6y1KvtYkfNTFwwnanzsUDxEr4cH6wcU1wPfXK-HPyyIisiEIfPdzbfDWEIAFINp9R0Ae_rxUTQOOwdPYWdpd20Dx0GD4JPTLclc-yJGw-u7H8Si3FnjlsvtKkzUkkYC5Wb-ocINPLML_fZG_voXgl4Ns3JITBvPoJKzqXNYc4FbUlcOHyN1nJsHwI0Vr7o1lFyI2M6iXg5zjluX5I3j6rbP87bPVQ43Iz49SVSZRJTu2LhShNF_vPEy2guP14jAekyXpAGN2HB4ekH1VNj_0J6d73cuyFTO4vbX5prKFB50ZVL5HIHlw6h1_RZVGUAym-GeFGVDlIPsl26SCVjLRa634eGdsd9gHUnn-1Mqrahad714fhLQlUlw2J2rcxNwqo6epO9CpRJAKa-Wnycbw3y_9LDc2g6I5Om3L9f3ZfYuw5LrfqMOS2KxqaFtfgYicEXPaWSkTc5Q9kKGKhtF4KAlamjUpEIXZ4Ti8aHw46CLiAe5yTG-vJzOgDFL8WKv2Yf3xVC80SLSTn_t-ikziDh0S2kLKe59og2dAHqdKBgH7xpDB0vDQ | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Nogueira, Michelson Kairo Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131217E6&tokenCaptchar=03AFcWeA6kpXCsQFbN3VGQKSC9mFKZAZzryhM0eHCh5sRi8CNTpFMlUVhP4NZvWc7drQl4H0CKrAn8hX2545vKxojkr0y_n3-sFbtMAYMOX7K-tYdQ3ZKQJj9q50Nx0bYz6yyIay7UL82FEoz61bWOkvlb77_CZzY1WIdlz7kRz4wC-fZ6_OG9mnqT2deOax4KOPi_iurKbMYSi6jzkaA27hcurS3kB-IUfg4sNy5GbVuCyoLz6BAT1BTMUfLKm1GtHJC1tJzGxCoVG0DFwH6S9y8VtbXFjf5vf41bgI-PKas1XY_IMDoePUGwpQEANIAr8zcyinjqXTnYuAYr_oFkzcFCyQWUknTUV984qxFeF9jbyXzaMmkk8L03YNqExmWiQ-UZynbi3F2iog_yVPKhVkAqnh8gAYaaMm5TeK6V6CgZnI1QQspGPS_kR1H4URAyezxAf9z8BURO4sazkFs95ohaTzll52v6iOSEJMVQXD6Ex7i_h_BXqQkBYV_SWC1O9sVsaCuu6ztO5pCXDVlH1Fq5WteSl7cOS4cH-MHpAVvGJgkEnLbn0HGCk8wBz71d8Ifj7hVS7Tp9trDJTc9ZVH6trgZWydlHyHGMj0SJlJWwTxnHrTYR6Ma4rPDBJw6iit8Tg6y5jS91BpoYkaD_XkBwPrIwD-utx127wW6S4zPQCkmHpvB75Fbkx5fynGgp0Db32hhCqtvnlnB_3DM8koWuo5UeYIv7R4MWTavzEllBzBF-O0r63IM27MsqQhA3XCQj15hes-XHygS7vAwYpkwCkjDtx-hB1WmEaB_ZFOsWpf1PrMbTfH2x7iH_CLtOBZ2kO4_TPoyzmIhnElWm95IZFilwmetv-3y3Vk6G0UEU758M1pS2rtWWWC_5Rj_RMqMw4Q4VUw_saDBQq3BQeId0ztUJMhu5t-K8RlmVlrGrWAaoF9zIPFWTb7pBy5Xn-Z4tmn1y9ZM94S_qqTcpBIMVJE-cHr4AUYsmteeTUdABUHzAVxeqnvbc-E80R8fkpv-nCmtK9nhyXjFGZD826QloA_gBSx-CTA | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Moreira, Pablo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.creator | Silva, Jeniffer Hellen Santos | - |
dc.date.issued | 2025-03-13 | - |
dc.description.abstract | In the city of Juiz de Fora, in Minas Gerais (MG), event tourism is an important part of public policy, serving as a relevant segment for planning and management. Among the various events on offer is the Master Ink event, which is characterized by being a tattoo-themed event with a focus on entertainment. Therefore, considering the 2024 edition of the Master Ink event, the problem of this research was: How can the study of demand for the Master Ink event in Juiz de Fora, MG contribute to the development of synergistic strategies between tourism and events? In this sense, the general objective was to create strategies for synergy between tourism and events, based on the study of demand for the Master Ink event held in September 2024 at Expominas. The exploratory and descriptive research had a quantitative approach, which required the adoption of non-probabilistic convenience sampling through the application of a survey. The results made it possible to outline suggested strategies for planning and managing tourism and the Master Ink event in Juiz de Fora, namely: (1) Expanding the promotional reach of the event's publicity strategies; (2) Creating synergies between the event and the tourist destination with a focus on local and regional development; (3) Implementing the event in collaboration with the Juiz de Fora City Council (PJF); (4) Linking marketing strategies ( for both the destination and events); (5) Proposing strategies to increase the number of visitors to the event; (6) Proposing strategies to further increase the number of visitors to the event. | pt_BR |
dc.description.resumo | Na cidade de Juiz de Fora, em Minas Gerais (MG), o turismo de eventos é parte importante das políticas públicas, enquanto segmento relevante para o planejamento e gestão. Dentre as várias ofertas de eventos, tem-se o evento Master Ink, que é caracterizado por ser um evento voltado a temática de tatuagem, com foco no entretenimento. Logo, conhecer a demanda turística deste evento pode contribuir decisivamente para a sinergia entre turismo e eventos neste destino. Portanto, considerando a edição 2024 do evento Master Ink, o problema da presente pesquisa foi: Como o estudo de demanda do evento Master Ink, em Juiz de Fora, MG pode contribuir para a elaboração de estratégias sinérgicas entre turismo e eventos? Nesse sentido, o objetivo geral foi criar estratégias para a sinergia entre turismo e eventos, a partir do estudo da demanda do evento Master Ink realizado em setembro nos dias 12, 13, 14 de 2024, no Expominas. A pesquisa exploratória e descritiva, teve abordagem quantitativa, o que exigiu a adoção de amostragem não-probabilística por conveniência, através da aplicação de um survey. Os resultados permitiram delinear sugestões de estratégias para o planejamento e gestão de turismo e o evento Master Ink em Juiz de Fora, a saber: (1) Ampliar o raio em quilometragem das estratégias de divulgação do evento; (2) Sinergias entre evento e destino turístico nas perspectivas de desenvolvimento local e regional; (3) Implementação do desenvolvimento do evento em conjunto com a Prefeitura de Juiz de Fora (PJF); (4) Associação de estratégias de marketing (destino e eventos); (5) Proposta de aumentar a permanência dos turistas a partir do evento Master Ink. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Demanda turistica | pt_BR |
dc.subject | Turismo de eventos | pt_BR |
dc.subject | Satisfação | pt_BR |
dc.subject | Planejamento e gestao | pt_BR |
dc.subject | Tourist demand | pt_BR |
dc.subject | Event tourism | pt_BR |
dc.subject | Satisfaction | pt_BR |
dc.subject | Planning and management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Turismo de eventos e perfil da demanda turística: um estudo exploratório do Master Ink Juiz de Fora (MG). | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |