https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18375
File | Description | Size | Format | |
gabrielasouzamotta .pdf | PDF/A | 437.83 kB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Thiago Gomes de | - |
dc.contributor.referee1 | Dusi, Cristina Sayuri Ouchi Cortes Ouchi | - |
dc.contributor.referee2 | Mendes, Tatiana Dornelas de Oliveira | - |
dc.creator | Motta, Gabriela Souza | - |
dc.date.issued | 2025-03-12 | - |
dc.description.abstract | This article investigates the influence of executives' imaginative ability in the formulation of strategies, focusing on the case of the Chico Rei brand and its retro soccer shirt of a team that did not even exist. Thus, through a categorical-analytical analysis of interviews, documents and social media, the results demonstrate the importance of imaginative skills in creating effective business strategies. In this way, the development of the shirt exemplifies how the founder's imagination, aligned with the principles of the Cognitive School and the dimensions of Abraham's imagination, allowed the company to identify opportunities, anticipate market trends, adopt a proactive strategic posture and generate an innovative and relevant product for the market. In short, this study underscores the importance of imagination not only as a desirable attribute, but a strategic competency crucial to success in a dynamic and ever-evolving business environment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse artigo investiga a influência da habilidade imaginativa dos executivos na formulação de estratégias, com foco no caso da marca Chico Rei e sua camisa de futebol retrô de um time que sequer existiu. Assim, através de uma análise categórico-analítica de entrevistas, documentos e mídias sociais, os resultados demonstram a importância das habilidades imaginativas na criação de estratégias empresariais eficazes. Dessa forma, o desenvolvimento da camisa exemplifica como a imaginação do fundador, alinhada aos princípios da Escola Cognitiva e às dimensões do imaginário de Abraham, permitiu à empresa identificar oportunidades, antecipar tendências de mercado, adotar uma postura estratégica proativa e gerar um produto inovador e relevante para o mercado. Em suma, esse estudo ressalta a importância da imaginação não apenas como um atributo desejável, mas uma competência estratégica crucial para o sucesso em um ambiente empresarial dinâmico e em constante evolução. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Estratégia | pt_BR |
dc.subject | Imaginação | pt_BR |
dc.subject | Escola cognitiva | pt_BR |
dc.subject | Strategy | pt_BR |
dc.subject | Imagination | pt_BR |
dc.subject | Cognitive school | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Estratégia e imaginação: um estudo de caso sobre o projeto da camisa de futebol retrô de um time que nunca existiu | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |