https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/182
File | Description | Size | Format | |
henriquerodriguesdeandradegoulart.pdf | 1.95 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Gaio, André Moysés | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767078J0 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Marcella Beraldo de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764559J1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Gaio Júnior, Antônio Pereira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753972A1 | pt_BR |
dc.creator | Goulart , Henrique Rodrigues de Andrade | - |
dc.date.issued | 2015-03-05 | - |
dc.description.abstract | This research is devoted to study how occurred the importation of the model of public security of the city of New York by the Military Police of Minas Gerais. The study will focus on ways of shaping and adapting the model and theories that inspired its construction in the PMMG workplace. About the theories that influenced the creation of contemporary police and its reforms, we will quote the theory of management administration and the theory of opportunities as main sources. Regarding the model to be imported, we will analyze the construction of public security policy of the NYPD, his reforms and dilemmas. We will build on the perception that a model cannot be imported and fully implemented on social, economic and cultural realities different from that of its construction. At last, we will position ourselves critically in this regard that we call the “PMMG modernizing speech". | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente pesquisa se dedica a estudar como ocorreu a importação do modelo de segurança pública da cidade de Nova York pela Polícia Militar de Minas Gerais. O foco do estudo será nas formas de conformação e de adaptação do modelo e das teorias que inspiraram sua construção no ambiente de trabalho da PMMG. Nas teorias que influenciam a criação e reforma da polícia contemporânea, citaremos a teoria da administração gerencial e a teoria das oportunidades como fontes principais. Em relação ao modelo a ser importado, analisaremos a construção da política de segurança pública da polícia de Nova York, suas reformas e dilemas. Tomaremos como base a percepção de que um modelo não pode ser importado e aplicado na íntegra em uma realidade social, econômica e cultural totalmente diversa daquela de sua construção. Por fim, nos posicionaremos de forma crítica quanto a este aspecto do que chamaremos de “discurso modernizador da PMMG”. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Polícia | pt_BR |
dc.subject | Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Nova York | pt_BR |
dc.subject | Modernização | pt_BR |
dc.subject | Police | pt_BR |
dc.subject | Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | New York | pt_BR |
dc.subject | Modernization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Sociologia | pt_BR |
dc.title | O discurso modernizador: uma análise da importação de modelos de segurança pública pela Polícia Militar de Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |