https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/18065
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
barbaravargasdeoliveiramedeiros.pdf | 1.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Kelli Borges dos | - |
dc.contributor.referee1 | Freitas, Paula de Souza Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Carbogim, Fábio da Costa | - |
dc.creator | Medeiros, Bárbara Vargas de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2024-09-26 | - |
dc.description.abstract | To evaluate the effectiveness of the use of Low Power Laser (LPL) in the management of complications in adult patients after breast augmentation compared to usual care in reducing postoperative complications. Method: This review used the JBI systematic review methodology. It included studies that addressed the use of low-power laser in the postoperative period of adult patients undergoing breast augmentation. Studies using other adjuvant practices for healing the surgical wound after mammoplasty, studies carried out on children and animals, and reviews of any kind were excluded. The databases used for the search were the National Library of Medicine and National Institutes of Health - PUBMED, Latin American and Caribbean Health Sciences Literature - LILACS, Cochrane Library, CINAHL, EMBASE and SCOPUS. The descriptors used were: healing, low-power laser and mammoplasty. The articles were selected in three stages by two independent reviewers. The methodological assessment of quality and data collection was carried out using the standardized JBI instruments. The structuring of the included and excluded articles was presented following the PRISMA flowchart. And the results were presented in table and narrative form. Results: The final sample consisted of 06 studies, published between 1999 and 2022, three of which were Randomized Clinical Trials and three Case Reports. The types of mammoplasty in the publications were reduction mammoplasty (n=2), augmentation mammoplasty (n=3) and reconstructive mammoplasty (n=1). The related complications were fibrotic nodules (n=1), capsular contracture (n=2), post-operative scars (n=1), dehiscence (n=1) and pain (n=1). Conclusion: This review points to the existence of benefits related to the use of Low Power Laser in the management of complications and healing after breast augmentation. A limitation is the level of evidence of the studies included and the heterogeneity of the irradiation parameters adopted and reported. | pt_BR |
dc.description.resumo | Avaliar a efetividade do uso do Laser de Baixa Potência (LBP) no manejo das complicações em pacientes adultos pós mamoplastia em comparação aos cuidados usuais na redução de complicações pós-operatória. Método: A presente revisão utilizou a metodologia do JBI de revisão sistemática. Foram incluídos estudos que abordaram o uso do Laser de Baixa Potência no pós-operatório de pacientes adultos submetidos a mamoplastia. Os estudos que utilizaramoutraspráticas adjuvantes de cicatrização da ferida operatória pós mamoplastia, estudosrealizados em crianças e animais, e aqueles de revisão de qualquer natureza foram excluídos. As bases de dados utilizadas para a busca foram o National Library of Medicine and National Institutes of Health - PUBMED, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde – LILACS, Cochrane Library, CINAHL, EMBASE e SCOPUS. Os descritores utilizados foram: cicatrização, laser de baixa potência e mamoplastia. A seleção dos artigos ocorreu em três etapas, e todas elas foram realizadas por dois revisores independentes. A avaliação metodológica dequalidadee coleta de dados foi realizada utilizando os instrumentos padronizadosdoJBI. Aestruturação dos artigos incluídos e excluídos foi apresentada seguindo o fluxograma do PRISMA. E os resultados foram apresentados em quadro e forma narrativa. Resultados: A amostra final foi constituída por 06 estudos, publicados entre 1999 a 2022, sendo três ensaios clínicos randomizados e três relatos de caso. Os tipos de mamoplastia das publicações foram a mamoplastia de redução (n=2), mamoplastia de aumento (n=3) e mamoplastia com finalidade reconstrutora (n=1). Já as complicações relacionadas foram nódulos fibróticos (n=1), contratura capsular (n=2), cicatrizes pós-operatórias (n=1), deiscência (n=1) e dor (n=1). Conclusão: A presente revisão aponta para existência de benefícios relacionados ao uso do Laser de Baixa Potência no manejo das complicações e na cicatrização pós mamoplastia. Como limitação destaca-se o nível de evidência dos estudos incluídos e a heterogeneidade dos parâmetros de irradiação adotados e relatados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cicatrização | pt_BR |
dc.subject | Laser de baixa potência | pt_BR |
dc.subject | Mamoplastia | pt_BR |
dc.subject | Healing | pt_BR |
dc.subject | Low power laser | pt_BR |
dc.subject | Mammoplasty | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Uso da fotobiomodulação no manejo das complicações empacientesadultos pós mamoplastia: revisão sistemática da literatura | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Enfermagem (Dissertações) |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons