Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marardosadossantosore.pdfPDF/A981.85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Villela, Luciana Bittencourt-
dc.creator: Oré, Mara Rosa dos Santos-
dc.date.issued: 2024-04-10-
dc.description.abstract: The present study aims to analyze the practice of rafting as a tourist attraction in the city of Três Rios and region, based on the evaluations of tourists on the Trip Advisor platform, seeking to understand how were the experiences of visitors who practiced it. The exploratory research combined quantitative and qualitative methods, using data from 58 reviews of tourists who went rafting, the statistical analysis software, Iramuteq, the planning tool: Swot matrix, in addition to a study with graphs and tables, during the analysis it was observed a majority of positive evaluations with interest in returning to the tourist destination. The research is necessary to understand how rafting is seen by tourists and through the results generate content for the improvement of the disadvantages and continuity and enhancement of advantages. It is also worth mentioning the importance of the involvement of the actors: public authorities, private entities and the local population, establishing a safer and more stable exchange relationship in favor of the development of tourism in Três Rios and the region, using rafting as a competitive differential. Rafting, in addition to being an exciting activity, is aligned with the principles of ecotourism and the region has a rich biodiversity and beautiful landscapes, as well as a favorable climate and well-defined seasons with a predominance of warm and sunny days. For travelers looking for authentic and exciting experiences, in addition to the appeal of ecotourism, rafting can be inserted as adventure tourism, which is also on the rise. Despite an existing audience, albeit small, it is believed that the potential of Rafting in Três Rios is promising, thus, the present study encourages future research to deepen the understanding of this segment and maximize its benefits for the local community.
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar a prática do rafting como atrativo turístico na cidade de Três Rios e região, com base nas avaliações dos turistas na plataforma Trip Advisor, buscando compreender como foram as experiências dos visitantes que o praticaram. A pesquisa exploratória combinou métodos quantitativos e qualitativos, utilizando dados de 58 comentários de turistas que fizeram rafting, foi utilizado o software de análise estatística, Iramuteq, a ferramenta de planejamento: matriz Swot, além de estudo com gráficos e tabelas, durante a análise observou-se uma maioria de avaliações positivas com interesse de retornar ao destino turístico. A pesquisa se faz necessária para entender como o rafting é visto pelos turistas e através dos resultados gerar conteúdo para a melhoria das desvantagens e continuidade e aprimoramento das vantagens. Cabe ressaltar também a importância do envolvimento dos atores: poder público, entidades privadas e população local, estabelecendo uma relação de troca mais segura e estável em prol do desenvolvimento do turismo em Três Rios e região utilizando do rafting como diferencial competitivo. O Rafting, além de ser uma atividade emocionante, está alinhado com os princípios do ecoturismo e a região possui uma rica biodiversidade e belas paisagens, além de um clima favorável e estações bem definidas com predominância de dias quentes e ensolarados. Para os viajantes buscam experiências autênticas e emocionantes, além do apelo ao ecoturismo, o rafting pode ser inserido como turismo de aventura, que também está em ascensão. Apesar de um público existente, ainda que pequeno, acredita-se que o potencial do Rafting em Três Rios é promissor, desse modo, o presente estudo incentiva pesquisas futuras a aprofundarem o entendimento desse segmento e maximizar seus benefícios para a comunidade local.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Três Rios
dc.subject: Percepção
dc.subject: Rafting
dc.subject: Three Rivers
dc.subject: Perception
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.title: Uma análise do rafting sob a percepção dos turistas na cidade de Três Rios - RJpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Especialização em Gestão Pública do Turismo e Desenvolvimento Regional da UFJF (EAD)
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons