https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17963
File | Description | Size | Format | |
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fernandabaranowskifroesprates.pdf | PDF/A | 1.51 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Villela, Luciana Bittencourt | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.creator | Prates, Fernanda Baranowski Froes | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-19T15:58:32Z | - |
dc.date.available | 2024-03-31 | - |
dc.date.available | 2024-12-19T15:58:32Z | - |
dc.date.issued | 2024-03-05 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17963 | - |
dc.description.abstract | This study aims to understand and analyze the importance of developing actions related to solidarity economy with the group of queca producers in the municipality of Nova Lima. Queca is a local typical cake, originated from the English Christmas Cake recipe, which was adapted by the English working in the local mining industry. Made with nuts, chestnuts, dried and crystallized fruits, burnt syrup, spices, and brandy, queca has become a symbol of local cuisine. In 2017, it was registered as an intangible heritage of Nova Lima, and in 2020, recognized as a relevant cultural interest of the State of Minas Gerais. In this sense, the importance of this research is highlighted to guide future actions of the group, especially regarding solidarity management and Tourism. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo busca compreender e analisar a importância de se desenvolver ações referentes à economia solidária junto ao grupo de produtoras de queca do município de Nova Lima. A queca é um bolo típico local, originado da receita inglesa do Christmas Cake, que foi adaptada pelos ingleses que trabalhavam na mineração local. Feito com nozes, castanhas, frutas secas e cristalizadas, calda queimada, especiarias e conhaque, a queca se tornou um símbolo da culinária local. Em 2017, foi registrada como patrimônio imaterial de Nova Lima e em 2020, reconhecida como relevante interesse cultural do Estado de Minas Gerais. Neste sentido, destaca-se a importância dessa pesquisa para nortear futuras ações do grupo, especialmente, no que ser refere à gestão solidária e do Turismo | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-ShareAlike 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/br/ | * |
dc.subject | Economia Solidária | pt_BR |
dc.subject | patrimônio imaterial | pt_BR |
dc.subject | Nova Lima | pt_BR |
dc.subject | Solidarity economy | pt_BR |
dc.subject | intangible heritage | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Limites e possibilidades da criação de uma rede solidária dos produtores de Queca em Nova Lima - MG: Valorização do patrimônio e incentivo ao turismo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Pública do Turismo e Desenvolvimento Regional da UFJF (EAD) |
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