dc.contributor.referee1: Fraga, Carla Conceição Lana-
dc.contributor.referee1: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753818A7&tokenCaptchar=03AFcWeA4srNdR08zbGlf7rqFktk9-pxYYJkU1ovXDo05JCqN7BhWB5URwZuBdPNbn1q1nzTJHFZv3BcF1Q06ybWFK4JbE6TQWcNGU_jN0ROSDUUHvpgXi--ccX_5D7vgA9Hh7EDfjqg8fM-C67eY9AQWX5qHWVm23syrKjwcBGXIphoijcZcHzZ5s6hbC-uVjzmfkxEZTlHyXrDwQLcWHZEmajZG3ARrrbydgHAccVTf-qmB0XRmtPF3doCdh137Lso5ZoCx6L6ykIX8fPAKq6VHYF8D9ubE0HDsa5atbVkcNZdqZu6SiTtw_RLb6Wp8PpMFbAZnWbIMZDCdnMYTWDZQMdsXQ2yZxE3n5b1uOMfwHOEDlwCp5UPWY_MwEN0tbR6lQtkfiyrrD1JJ8VXIXhNCwAH4rI8wbGj5ck4YvcRVotqK4yAYqc6qww6QvKnnf78m8oPRV-mvjERzIk93qHfkyxCfjK3yL9OGgvjBxtyUhEiYv8K2-9AXzmR6R1sy4c_5LBpTrluwhRmfbtHO7nFijBgFUbCDkoO6uOHN-nstVKl_x3ah_pl4kPzpSICAqxhxVcTvjo6bsBAKJpk0c1nj6wntZRy1C6fXjFQQZNJ8787jwUlwsFjcuoa2xnLmngg-HPxnpNno8XO7ciEWeu1vznE0H7-pvd9Jha09X2CgSC9Rdry02jedMe_HiWE5Mgp7Qy6sHat9dMw6viZ__UOWVLpPUiEnqlTWKxG-ZtI6as6LAAUkYK646ivfJo7Mmq4NVZwH-5pHIuyz7y-ZyX03NeeDYj3eVZPNFba4Tc5xd_U_xw1xTNt28eOP0LMPmS3BHhHTo0xydSDzj7Ang9WUM_0Blk91VpwMaetDw64-MewuU_DT2tcj3cuJAxCV7669H_81MLEWBLfLcxy6qJ3WU8X_4_mgD3oakRRigiytKI_O_ZrYnTvs
dc.contributor.referee2: Nogueira, Michelson Kairo Ribeiro-
dc.contributor.referee2: Latteshttps://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131217E6&tokenCaptchar=03AFcWeA7i_kThx52UwKTC0ejwv9YZoBnYvchdEY_846h8kbKrDDHUsppN2BCFzHl5CRFAGiC8f0ow0HCWSa9inZnMUZ5m2XCBpXV4Wjk1pxjfuIfn3ElxmuuxDbJ4AVJz3NWPNuNN6e-iZ0Bf38MNJdHd4gt-1BOWNWBuMlFeItGybo7lmDJ1PNYmjP2_ABXCmv6ijp3XyF-CC_EFuSua933IbSLHSFBv27TGlPBb-EmQfbtkZmAU8cPvBeG0kZpiWYqM1EGUW7JYgAiFACJz3fUE5HMu3zhU5LSnJbpNMZa9763aLJUc6gWw1MSrkte4SSoidVMnf6aok23-HO0b-ems8F0uJGKZOExae9TzaTXH6IfewmmXYqfXVefE9G2djEHyHBXOgtimFACXVgaXaa96bG1Zm8NPg-cESbAsLXJ9KHX67sAijgmonxFg_2k3J0Yasc32BpFnV8RpNCTtX4bmjLse7M9m-b-rCHnLGYYRe-fIL_0hY4fTobeXtozDXCcbPjQtmufPjPd2TK_WfhtoeCknZFTwmF96gn0qjZ0iKIdZBj42KeTX0oPagJSRLuIgJEw2dfhnrXjcEREJK2Sm32b-iP_ObwR0vl7N20FsNEnqEKMBVnuB5RO0gSJ8uCjtMwELIvfwZEA3W7RllYDk2xwYB1q6qZ4TaTdk3X6fUamMB3PjA_i8YixypFli2dHbW6-NKabyU9qRyjFRFtGcbByp4RXnUOpZt-l1HGW5YnUawizyi5EzjddGUbIyxhFRwJ81W6Ul-4OQNEJpQAHWSLy9VG5dEa0KkUF7jmWZIL4zlDpI-zg0E2ds_EC8-j8gynkgIZfbT7qQ--LcM-mUAxC0PlpT5HWM6zr73CENpWNOY-oWubKNJdRHf1IYiOHCPCkC0rBDF_GGb9MRRqng4u7BXeGlI4oUgyiYoy0c-kGrMOVBG3g
dc.creator: Soares, Beatriz de Oliveira-
dc.date.issued: 2023-12-07-
dc.description.abstract: Considering the transformation resulting from the digital era and, consequently, in consumers' purchasing decision processes, it is necessary to understand the relationship between tourism and marketing on virtual social networks, aiming to propose strategies for promoting and marketing tourist attractions. New opinion-forming agents play an important role in relation to digital marketing. Therefore, the present work aims to describe and analyze how posts by digital influencers, on virtual social networks, can help in the promotion and decision-making of purchasing tourist attractions. Quantitative research was carried out, based on the survey research method, in order to obtain data on a certain group of people regarding the topic. It was possible to notice that the content created by influencers, which shows their experience during the trip, has a great influence on the interviewees' decision to choose a tourist destination, with emphasis on people who declared themselves to be female, young (from 18 to 24 years old), with an incomplete/complete higher education level.
dc.description.resumo: Considerando as transformações decorrentes da era digital e, consequentemente, nos processos de decisão de compra dos consumidores, se torna necessário entender a relação entre turismo e o marketing nas redes sociais virtuais, objetivando a proposição de estratégias de promoção e comercialização de atrativos turísticos. Os novos agentes formadores de opiniões exercem um importante papel em relação ao marketing digital. Sendo assim, o presente trabalho tem o objetivo de descrever e analisar como as postagens de influenciadores digitais, nas redes sociais virtuais, podem auxiliar na promoção e na tomada de decisão de compra de atrativos turísticos. Foi realizada uma pesquisa de caráter quantitativo, baseado no método de pesquisa survey, a fim de se obter dados sobre determinado grupo de pessoas a respeito do tema. Foi possível perceber que os conteúdos criados pelos influenciadores, que mostram suas experiências durante a viagem, possuem grande influência na decisão da escolha de um destino turístico pelos entrevistados, com destaque para pessoas que se declararam do gênero feminino, jovens (de 18 a 24 anos), com nível educacional superior incompleto/completo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Marketing
dc.subjectturismo
dc.subjectinfluenciadores digitais
dc.subjectmidias sociais
dc.subjecttourism
dc.subjectsocial networks
dc.subjectdigital influencers
dc.subject.cnpq: Gestão
dc.title: Marketing de atrativos e a influência das redes sociais virtuais no processo de decisão de compra dos consumidores: um estudo sobre as postagens de influenciadores digitais como ferramenta de promoção
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Turismo - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons