https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17829
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Emidio, Suellen Cristina Dias | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Erika Andrade e | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Juliana de | - |
dc.creator | Silva, Maria Eduarda da | - |
dc.date.issued | 2024-06-27 | - |
dc.description.abstract | The present study aims to reflect on the actions of the infant and fetal death committee in the municipality of Juiz de Fora-MG and its relationship with public policies related to reducing infant mortality in Brazil. The study came from Professional Training allocated to the Epidemiological Surveillance of the Health Department of the city of Juiz de Fora-MG, and as it was a reflective study, it did not outline inclusion and exclusion criteria, with the theoretical references used being indicated by the authors themselves. The discussion was developed along two axes: “Actions and scope of the infant death committee” and “Public policies related to reducing infant mortality”. Most causes of infant mortality are preventable causes, in which the infant death committee, together with public policies, play a fundamental role in reducing these deaths. It is concluded that the public policies implemented are still not enough to achieve the desired goal and that the role of the committee is extremely important to perpetuate public policies, favoring the reduction of mortality. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem o objetivo de refletir acerca das ações do comitê de óbito infantil e fetal no munícipio de Juiz de Fora- MG e a sua relação com as políticas públicas relacionadas à redução da mortalidade infantil no Brasil. O estudo foi oriundo de um Treinamento Profissional alocado na Vigilância Epidemiológica da Secretária de Saúde do município de Juiz de Fora- MG, e por se tratar de um estudo reflexivo não delineou critérios de inclusão e exclusão, sendo as referências teóricas utilizadas indicadas pelas próprias autoras. A discussão foi elaborada em dois eixos: “Ações e abrangência do comitê de óbito infantil e fetal” e “Políticas públicas relacionadas a redução da mortalidade infantil”. A maior parte das causas de mortalidade infantil são de causas evitáveis, em que o comitê de óbito infantil e fetal, juntamente com as políticas públicas exercem papel fundamental para a redução dessas mortes. Conclui-se que as políticas públicas implementadas ainda não são o suficiente para a meta desejada e que o papel do comitê é de extrema importância para perpetuar as políticas públicas, favorecendo na redução da mortalidade. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Mortalidade infantil | pt_BR |
dc.subject | Política pública | pt_BR |
dc.subject | Registros de mortalidade | pt_BR |
dc.subject | Infant mortality | pt_BR |
dc.subject | Public policy | pt_BR |
dc.subject | Mortality registries | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Políticas públicas de saúde para redução da morbimortalidade infantil e os comitês de óbito: estudo de reflexão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Enfermagem - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons