https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17782
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
ricardoviannakuzminskirizzon.pdf | PDF/A | 544.59 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ludwig, Valdemir Eneias | - |
dc.contributor.referee1 | Ludwig, Valdemir Eneias | - |
dc.contributor.referee2 | Sato, Fernando | - |
dc.contributor.referee3 | Ludwig, Zélia Maria da Costa | - |
dc.creator | Rizzon, Ricardo Vianna Kuzminski | - |
dc.date.issued | 2021-09-14 | - |
dc.description.abstract | The analysis, both theoretical and experimental, of the vibrational spectra of a molecule can be considered its "fingerprint", as the resulting characterization is intrinsic and unique in the sense of differentiation between molecules and its usefulness in any area of study of materials and organic compounds. Therefore, in this work, we systematically study the structural, vibrational and electronic properties of the ground state of the isolated thyroxine molecule (IUPAC L-3,5,3’, 5’-tetraiodothyronine). Due to the great complexity of molecular systems, caused both by the large number of particles present in the system and by the interaction effects of these particles, we use algorithms built with quantum chemistry methods that aim to reduce the computational cost while producing sufficiently accurate results for research in physics. We used the Hartree-Fock method for the treatment of electronic wave functions and the Density Functional Theory in order to obtain the electronic correlation of the system, the functional B3LYP was selected as it is a functional widely used in molecular simulation due to the excellent description that its hybrid character is capable of producing; the other functional that was used is the BP86 functional, not yet tested to describe the thyroxine molecule. In this way, it is possible to compare a functional less used with another one already known in scientific productions. The results for both were compared to experimental results from cited references. Finally, the results obtained through the functionals were studied in cases of vibrational excitation produced by simulation of infrared and Raman spectroscopy; and in cases of electronic excitation, in which UV-Vis spectroscopy was used. It is noteworthy that there are few studies prior to this one in the literature for the thyroxine molecule, especially when it comes to its transitional character. | pt_BR |
dc.description.resumo | A análise, tanto teórica quanto experimental, dos espectros vibracionais de uma molécula pode ser considerada sua "impressão digital", pois a caracterização resultante é intrínseca e única no sentido de diferenciação entre moléculas e na sua utilidade em qualquer área de estudo de materiais e compostos orgânicos. Portanto, neste trabalho, estudamos sistematicamente, as propriedades estruturais, vibracionais e eletrônicas do estado fundamental da molécula tiroxina (IUPAC L-3,5,3’, 5’-tetraiodotironina) isolada. Devido á grande complexidade de sistemas moleculares, causado tanto pelo grande número de partículas presentes no sistema quanto pelos efeitos de interação destas partículas, usamos algoritmos construídos com métodos de química quântica que visam reduzir o custo computacional enquanto produzem resultados suficientemente precisos para a pesquisa em física molecular. utilizamos o método Hartree-Fock para o tratamento das funções de onda eletrônica e a Teoria do Funcional da Densidade (Density Functional Theory - DFT) com o objetivo de obter a correlação eletrônica do sistema, o funcional B3LYP foi selecionado pois é um funcional bastante utilizado na área de simulação de moléculas devido à ótima descrição que o seu caráter híbrido é capaz de produzir; o outro funcional que foi utilizado é o funcional BP86, ainda não testado para descrever a molécula tiroxina. Dessa forma, é possível comparar um funcional menos utilizado com outro já conhecido nas produções científicas. Os resultados para ambos foram comparados a resultados experimentais de referências citadas. Por fim, os resultados obtidos através dos funcionais foram estudados em casos de excitação vibracional produzida por simulação de espectroscopia no infravermelho e Raman; e em casos de excitação eletrônica, em que a espectroscopia no UV-Vis foi utilizada. Vale ressaltar que existem poucos estudos anteriores a este na literatura para a molécula de tiroxina principalmente quando trata-se do seu caráter transicional. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Tiroxina | pt_BR |
dc.subject | UV-Vis | pt_BR |
dc.subject | Raman | pt_BR |
dc.subject | Teoria do Funcional de Densidade | pt_BR |
dc.subject | Simulação | pt_BR |
dc.subject | L-tiroxina | pt_BR |
dc.subject | Tetraiodotironina | pt_BR |
dc.subject | Thyroxine | pt_BR |
dc.subject | Density Functional Theory | pt_BR |
dc.subject | Simulation | pt_BR |
dc.subject | L-thyroxine | pt_BR |
dc.subject | Tetraiodothyronine | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA ATOMICA E MOLECULAR | pt_BR |
dc.title | Propriedades eletrônicas e espectroscópicas de um isômero da tiroxina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Física - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons