https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17755
File | Description | Size | Format | |
marianavitoriadeazevedo.pdf | PDF/A | 162.02 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Anne Bastos Martins | - |
dc.contributor.referee1 | Kelmer, Magno Ângelo | - |
dc.creator | Azevedo, Mariana Vitória de | - |
dc.date.issued | 2024-03-02 | - |
dc.description.abstract | The Path of Faith is characterized as the largest permanent pilgrimage trail that exists in Brazil, being more than 2000 km long, which passes through several cities in the interior of Minas Gerais and São Paulo. It was created with the aim of serving as support and infrastructure for individuals who make the pilgrimage to the National Sanctuary of Aparecida, considered the most popular destination for religious tourists to visit. This article aims to discuss the Path of Faith, its contributions to the development of tourism in the region and the practice of cycle tourism, and at the same time present the Way of Saint James, showing that this path also has the potential to promote tourism and commerce. local. For this, a bibliographical search was conducted on Google Scholar and Scielo, with the data organized through a literature review. It can be concluded that both the Caminho da Fé and the Caminho de São Tiago promote the cities they pass through, but that this is still a more recent path and can be extensively explored | pt_BR |
dc.description.resumo | O Caminho da Fé se caracteriza como a maior trilha permanente de peregrinação que existe no Brasil, tendo mais de 2000 km de extensão, e passa por diversas cidades do interior de Minas Gerais e São Paulo. Sua criação teve o intuito de servir de apoio e infraestrutura para os indivíduos que já realizavam a peregrinação até o Santuário Nacional de Aparecida, SP, considerado o destino mais procurado pelos turistas religiosos. Neste contexto, o presente artigo tem como objetivo discorrer sobre o Caminho da Fé, suas contribuições para o desenvolvimento do turismo da região a prática do cicloturismo e, paralelamente, apresentar o Caminhos de São Tiago, MG - caminho que também tem o potencial de fomentar o turismo e comércio local. Para isso, uma pesquisa bibliográfica foi conduzida no google acadêmico e scielo, sendo os dados organizados por meio de uma revisão da literatura. Pode-se concluir que tanto o Caminho da Fé como o Caminhos de São Tiago fomentam as cidades pelos quais passam, mas que este ainda é um caminho mais recente e pode ser bastante explorado | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Caminho da Fé | pt_BR |
dc.subject | Caminho de São Tiago | pt_BR |
dc.subject | Peregrinação | pt_BR |
dc.subject | Turismo Religioso | pt_BR |
dc.subject | Path of Faith | pt_BR |
dc.subject | Way of Saint James | pt_BR |
dc.subject | Pilgrimage | pt_BR |
dc.subject | Religious Tourism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Caminhos da fé- Conceitos históricos e perspectivas para o turismo religioso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |