Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
arthurduartesoares.pdfPDF/A558.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Paula Neto, Alcielis de-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Solange Riveli de-
dc.contributor.referee2: Corrêa, Stela Cristina Hott-
dc.creator: Soares, Arthur Duarte-
dc.date.issued: 2024-07-31-
dc.description.abstract: The COVID-19 pandemic was an extraordinary event that shook every aspect of human life, its rapid reproduction and varied forms of transmission meant that government lockdown sanctions were put in place to contain the spread of the pathogen. In the area of commerce, small businesses, the most affected in this sphere, have resorted to using digital technologies to keep their businesses open. The main objective of this work is to analyze the consequences of the digital transformation due to the Covid-19 pandemic in small businesses in Governador Valadares-MG. The aim is to verify the factors involved in the transition between physical and digital business environments, the main digital technologies and resources adopted, and to analyze the customer value derived from the actions adopted for this new scenario. This research methodology uses content analysis based on qualitative-exploratory research, obtaining data from 9 semi-structured interviews and bibliographic reference sites (Web of Science, Scopus, and Google Scholar). The results show that the interviewees went through many difficulties in adapting from the physical to the digital environment, caused by a lack of strategy for situations like this, but that they achieved growth in sales in their stores and in customer satisfaction, caused by the company's entry into social networks and the implementation of new software.
dc.description.resumo: A pandemia de COVID-19 foi um evento extraordinário que abalou todos os aspectos da vida humana, sua rápida reprodução e variadas formas de transmissão fizeram com que sanções governamentais de lockdown (distanciamento social) fossem elaboradas para conter o avanço do agente patogênico. Na área do comércio, pequenas empresas, as mais afetadas dessa esfera, recorreram ao uso das tecnologias digitais para manter o seu negócio aberto. O objetivo central deste trabalho é analisar os desdobramentos da transformação digital em função da pandemia de Covid-19 em pequenos negócios de Governador Valadares–MG. Propõe-se, assim, verificar os fatores da transição entre os meios físicos e digitais dos negócios, as principais tecnologias e recursos digitais adotados, e analisar a valorização do cliente derivado das ações adotadas para esse novo cenário. Esta pesquisa de metodologia utiliza da análise de conteúdo baseada na pesquisa qualitativa-exploratória, obtendo dados a partir de 9 entrevistas semiestruturadas e sites para referências bibliográficas (Web of Science, Scopus e Google Acadêmico). Os resultados revelam que os entrevistados passaram por muitas dificuldades para a adaptação do meio físico para o digital, causadas pela falta de estratégia em situações como essa, mas que obtiveram crescimento de vendas em suas lojas e na satisfação dos clientes, provocada pela entrada da empresa nas redes sociais e da implementação dos novos softwares.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Transformação digital
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Pequenos negócios
dc.subject: Digital transformation
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Small business
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: O uso da transformação digital por pequenos negócios na Pandemia de COVID-19: uma análise de conteúdo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Administração - Campus GV
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons