https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17612
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
danielledosreisrodrigues.pdf | PDF/A | 5.96 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Nathalia Carvalho | - |
dc.contributor.referee1 | Rodrigues, Antônio Carlos | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Solange Riveli de | - |
dc.creator | Rodrigues, Danielle dos Reis | - |
dc.date.issued | 2024-08-20 | - |
dc.description.abstract | Public transportation is essential for cities, mainly because it is related to the quality of life of the population. Therefore, this study was conducted with the aim of identifying the main problems related to public transportation in Governador Valadares-MG. Initially, public policies, urban mobility, and urban public transportation were addressed; then, the history of the city of Governador Valadares was explained. A descriptive, qualitative methodology was used to analyze the users' perceptions. A field survey was conducted with public transportation users through semi-structured questionnaires both online and in person, at different times throughout the day. The questionnaire was administered between March 27 and May 13, 2024, yielding 321 responses. The results showed user dissatisfaction, with bus line overcrowding and lack of protection against sun and rain at bus stops being the main issues. Thus, the research provided various contributions to the academic field, in addition to understanding and analyzing the provision of public transportation services, which helps the company implement improvements in transportation. | pt_BR |
dc.description.resumo | O transporte público coletivo é essencial para as cidades, principalmente por estar relacionado com a qualidade de vida da população. Com isso, este estudo foi realizado com o objetivo de identificar quais são os principais problemas referente ao transporte público coletivo em Governador Valadares-MG. Primeiramente foi abordado sobre as políticas públicas, a mobilidade urbana e o transporte coletivo urbano; logo após foi explanado sobre a história da cidade de Governador Valadares. Utilizou-se uma metodologia descritiva, de caráter qualitativo, visando analisar a percepção dos usuários. Foi feita uma pesquisa em campo com os usuários do transporte, por meio de questionários semiestruturados online e presencialmente, em diferentes horários ao longo do dia; obtendo 321 respostas. Os resultados mostraram insatisfação dos usuários, a lotação das linhas de ônibus, falta de proteção contra exposição ao sol e chuva nos pontos de ônibus. Assim, a pesquisa trouxe diversas contribuições para o meio acadêmico, além de compreender e analisar sobre a prestação do serviço público de transporte, o que pode ajudar a empresa a implementar melhorias no transporte. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF/GV | pt_BR |
dc.subject | Mobilidade urbana | pt_BR |
dc.subject | Transporte público | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas | pt_BR |
dc.subject | Governador Valadares-MG | pt_BR |
dc.subject | Urban mobility | pt_BR |
dc.subject | Public transportation | pt_BR |
dc.subject | Public policies | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
dc.title | Transporte público urbano: análise da prestação de serviço na cidade de Governador Valadares - MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração - Campus GV |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons