https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17609
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jenifferdasilvaoliveira.pdf | 245.49 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santiago, Mylene Cristina | - |
dc.contributor.referee1 | Gomes, Patrícia Moraes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | - | pt_BR |
dc.creator | Oliveira, Jeniffer da Silva | - |
dc.date.issued | 2024-10-01 | - |
dc.description.abstract | Teacher training for accommodating students with Autism Spectrum Disorder (ASD) is crucial for equipping educators to meet the specific needs of these students, fostering an inclusive and effective learning environment. This process involves in-depth knowledge of autism, including its characteristics and variations, as well as adapted pedagogical and communication strategies. Educators must learn to identify each student's strengths and challenges, using individualized approaches that support cognitive and social development. Continuous professional development is essential for teachers to stay updated on new methodologies and research, ensuring evidence based educational practices. This study analyzes the importance of teacher training in the reception and inclusion of students with ASD in regular education, employing a bibliographic review as the methodology. It concludes that robust and ongoing teacher training is vital to ensure quality education that respects the needs of students and promotes their full inclusion in the school community | pt_BR |
dc.description.resumo | A formação docente para inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um processo fundamental que visa capacitar os professores a atenderem às necessidades específicas desses estudantes, promovendo um ambiente inclusivo e de aprendizado efetivo. Essa formação envolve o conhecimento aprofundado sobre o autismo, incluindo suas características e as variações dentro do espectro, além de estratégias pedagógicas e de comunicação adaptadas. Os professores devem ser treinados para identificar as potencialidades e desafios de cada aluno, utilizando abordagens individualizadas que favoreçam o desenvolvimento cognitivo e social. A formação contínua é essencial, permitindo que os educadores se atualizem sobre novas metodologias e pesquisas na área, garantindo uma prática educativa baseada em evidências. O objetivo do estudo é analisar a importância da formação docente para melhorar a recepção e inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista na educação regular. A metodologia utilizada se trata de uma revisão bibliográfica. Conclui-se, portanto, que uma formação docente robusta e contínua é vital para assegurar que os alunos com TEA recebam uma educação de qualidade, respeitando suas necessidades e promovendo sua inclusão plena na comunidade escolar | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Capacitação profissional | pt_BR |
dc.subject | Formação docente | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do espectro autista | pt_BR |
dc.subject | Professional training | pt_BR |
dc.subject | Teacher education | pt_BR |
dc.subject | Autism spectrum disorder | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pt_BR |
dc.title | Formação docente para inclusão de alunos com transtorno do espectro autista | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Pedagogia presencial - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons