Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
carolinalimasilvapereira.pdf1.64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Leal, Paulo Roberto Figueira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4739186U3
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Luiz Ademir de-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709297T1
dc.contributor.referee1: Queiroz, Adolpho Carlos Françoso-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793203E8
dc.contributor.referee2: Neves, Teresa Cristina da Costa-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708309Z2
dc.creator: Pereira, Carolina Lima Silva-
dc.date.issued: 2015-01-20-
dc.description.abstract: Where as in contemporary political discourse has extended its borders, with candidates for public office starting to use social networks to build a positive image, seeking to consolidate political accountability, to win voters, influence opinions and seek identification with his campaign this paper discusses the emergence of a sphere of political participation in social networks based on the analysis of fanpage three candidates in the 2014 elections, Margarida Salomão ( PT) , Marcus Pestana (PSDB ) and Julio Delgado (PSB ). The proposal seeks to understand how relationships are built of sense from posts and interactions between citizens and candidates and among the citizens on Facebook, in order to understand the decisionmaking process from the formation of a political climate conducive to discussion debate and democratic strengthening the internet. The methodology used is the analysis application of categorical proposed by Laurence Bardin to analyze posts in fanpages in May / June and September / October 2014 .
dc.description.resumo: Considerando que na contemporaneidade o discurso político tem alargado suas fronteiras, com candidatos a cargos públicos passando a utilizar as redes sociais para construção de uma imagem positiva, em busca de consolidar accountability político, conquistar eleitores, influenciar opiniões e buscar identificação com sua campanha, o presente trabalho discute o surgimento de uma esfera de participação política nas redes sociais a partir da análise da fanpage de três candidatos a deputado federal nas eleições de 2014, Margarida Salomão (PT), Marcus Pestana (PSDB) e Júlio Delgado (PSB). A proposta procura entender como são construídas relações de sentido a partir de postagens e de interações entre cidadãos e candidatos e entre os próprios cidadãos no Facebook, com vistas a compreender o processo de deliberação a partir da formação de um clima de discussão política propício ao debate e ao fortalecimento democrático na internet. A metodologia utilizada consiste na aplicação da análise de conteúdo categorial proposta por Laurence Bardin para analisar as postagens nas fanpages nos meses de maio/junho e setembro/outubro de 2014.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Deliberação
dc.subject: Esfera pública
dc.subject: Interações em rede
dc.subject: Social networks
dc.subject: Resolution
dc.subject: Public sphere
dc.subject: Network interactions
dc.subject.cnpq: Comunicação
dc.title: O novo espaço público no ciberespaço: processos de identificação e interação nas fanpages de candidatos a deputado federal em 2014
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.