https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17398
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
maristelalucarelligoncalves.pdf | 793.85 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Ednéia Alves de | - |
dc.contributor.referee1 | Aquino, Isaura Gomes de Carvalho | - |
dc.contributor.referee2 | Fortes, Ronaldo Vielmi | - |
dc.creator | Gonçalves, Maristela Lucarelli | - |
dc.creator | Santos, Monalisa Aparecida | - |
dc.date.issued | 2023-12-13 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to analyze the impact of the abolition of the job of ticket collector on public transport workers in the municipality of Juiz de Fora, Minas Gerais, after the implementation of the new electronic ticketing system. The methodology used was a bibliographic, documentary and field study, whose analysis was qualitative and quantitative. We found that the main impacts for workers are unemployment, the intensification of job insecurity and flexibilization, as well as the loss of approximately 1,200 jobs in the municipality. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve o objetivo de analisar os impactos da extinção da função de cobradores sobre os trabalhadores rodoviários de transporte coletivo do município de Juiz de Fora-MG, após a implementação do novo sistema de bilhetagem eletrônica. A metodologia utilizada se centrou no estudo bibliográfico, documental e de campo, cujas análises foram qualiquantitativas. Apontamos que os principais impactos para os trabalhadores são o desemprego, a intensificação da precarização e flexibilização do trabalho, além da perda de aproximadamente 1.200 postos de trabalho no município. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Produtividade social do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Relações de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Transporte | pt_BR |
dc.subject | Precarização e flexibilização | pt_BR |
dc.subject | Desemprego | pt_BR |
dc.subject | Social productivity of work | pt_BR |
dc.subject | Work relationships | pt_BR |
dc.subject | Transport | pt_BR |
dc.subject | Precariousness and flexibility | pt_BR |
dc.subject | Unemployment | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.title | Desemprego, precarização e flexibilização: em prol da inovação tecnológica e “qualidade” no transporte coletivo do município de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons