Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
jaderegazobatistadeoliveira.pdf1.19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Ana Luiza Avelar de-
dc.contributor.referee1: Bazarello, Raphael Dutra-
dc.contributor.referee2: Pereira, Viviane Souza-
dc.creator: Oliveira, Jade Regazo Batista de-
dc.date.issued: 2023-11-27-
dc.description.abstract: The current study aims to analyze the challenges posed to the work of the social worker in the implementation of the Social Assistance Policy inside Juiz de Fora - MG’s Civil Society Organizations (CSOs), such being done by reading the masters’ dissertations from the Social Services Post-Graduation Program of the Federal University of Juiz de Fora’s Social Services College, which were written between 2007 and 2021. Firstly, it was sought to understand the development of the Capitalist Mode of Production, mainly the monopolistic phase, in order to understand the development process, complexification and expansion of the expressions of the social issue in that phase, as well as, also, to understand the role played by social policies on the issue of addressing the needs presented by the society. After carrying out the study, it was sought to analyze the capitalist development process on Brazil, as well as the trajectory of the social assistance in the country and the role taken by Social Service on the issue of addressing the expressions of the social issue. Furthermore, considering the position of salaried worker assumed by the social worker, it was conducted an analysis on the respective theme, considering the limitations, the challenges and the potentialities placed on the professional. Thus, points out that this analysis was necessary before getting to the main goal of this study: the work of the social worker in Minas Gerais' Juiz de Fora’s CSOs.
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso tem como objeto central de análise os desafios postos ao trabalho do assistente social na execução da Política de Assistência Social dentro das organizações da sociedade civil no município de Juiz de Fora - MG. A realização do presente trabalho foi feita mediante à levantamento bibliográfico em livros, periódicos, artigos e dissertações de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Serviço Social da Faculdade de Serviço Social da Universidade Federal de Juiz de Fora, as quais foram produzidas entre os anos de 2007 a 2021. Inicialmente, buscou-se compreender o desenvolvimento do Modo de Produção Capitalista, em especial a fase monopolista, a fim de entender o processo de desenvolvimento, complexificação e ampliação das expressões da questão social na referida fase, bem como, também, entender o papel desempenhado pelas políticas sociais no quesito a dar respostas às necessidades postas pela sociedade. Após a realização do referido estudo, buscou-se analisar o processo de desenvolvimento capitalista no Brasil, bem como a trajetória da assistência social no país e o papel assumido pelo Serviço Social no quesito a dar respostas às expressões da questão social. Além disso, considerando a condição de trabalhador assalariado assumido pelo assistente social, foi feito uma análise sobre o respectivo tema, considerando as limitações, os desafios e as potencialidades colocadas ao profissional. Deste modo, destaca-se que tal análise foi necessária antes de chegar no objeto central da respectiva produção: o trabalho do assistente social nas organizações da sociedade civil em Juiz de Fora/MG.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Trabalho profissional
dc.subject: OSCs
dc.subject: Organizações da sociedade civil
dc.subject: Política de assistência social
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Professional work
dc.subject: Civil society organizations
dc.subject: Social assistance policy
dc.subject: Social service
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: O trabalho dos assistentes sociais nas organizações da sociedade civil no Município de Juiz de Fora – MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Serviço Social - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons