Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
carolinapereirafernandes.pdf644.75 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Bazarello, Raphael Dutra-
dc.contributor.referee1: Paiva, Sabrina Pereira-
dc.contributor.referee2: Silva, Nicole Cristina Oliveira-
dc.creator: Fernandes, Carolina Pereira-
dc.date.issued: 2023-12-19-
dc.description.abstract: The present study aims to analyze scientific productions in the 26 journals within the field of social work, spanning from the year 2010 to 2023, that address the theme of sexual diversity, with a specific focus on public policies, through an integrative review. A historical exploration was conducted within the social and human sciences to approach the concepts of sexuality and gender, adopting the constructivist conception of sexuality for this work. Lastly, articles pertaining to the topic of public policies related to the LGBT community were identified based on inclusion and exclusion criteria in the integrative review. The findings underscored the active role of social movements in their realization and highlighted the State's lack of accountability in their genesis.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar as produções cientificas nos 26 periódicos da área do serviço social, com o marco temporal do ano de 2010 a 2023, que trabalhem a temática da diversidade sexual, com foco nas políticas públicas, através da revisão integrativa. Foi realizado um resgate histórico nas ciências sociais e nas ciências humanas para uma aproximação do conceito de sexualidade e gênero adotando neste trabalhado a concepção construtivista da sexualidade. Por fim, realizou-se a partir de critérios de inclusão e exclusão da revisão integrativa os artigos que versassem sobre a temática de políticas públicas com LGBT, onde pode perceber o protagonismo dos movimentos sociais para a sua concretização e desresponsabilização do Estado em sua gênese.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Serviço Social
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Diversidade sexual
dc.subject: Sexualidade
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Revisão integrativa
dc.subject: Sexual diversity
dc.subject: Sexuality
dc.subject: Social work
dc.subject: Public policies
dc.subject: Integrative review
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Diversidade sexual e Serviço Social: uma revisão no âmbito das políticas públicas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Serviço Social - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons