Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcosviniciusdebritoamato.pdf10.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Cristofaro, Ricardo de-
dc.contributor.referee1: Olivieri, Luiz Henrique Arantes Araújo-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Francione Oliviera-
dc.creator: Amato, Marcos Vinicius de Brito-
dc.date.issued: 2024-04-11-
dc.description.abstract: The present work manifests the chain of research in art, linked to a personal relationship with a place known as "Curva do Lacet" located in the city of Juiz de Fora, Minas Gerais. The transformations that this place underwent highlighted operational concepts that appear in artistic propositions made with interventions, installations, collages, objects, photomontages n v os pr s nt n th s r s “Wh r s th t?” “P rm n n n Er sur ” n “On Impl t Nos” . Th t xt n photographic records propose to clarify the way in which the artistic works were carried out in conjunction with my personal history, the history of the Lacet Curve as well as studies and reflections on place, space, memory, permanence, erasure and the city.
dc.description.resumo: O presente trabalho manifesta o encadeamento de uma pesquisa em arte, vinculada a uma relação pessoal com um lugar conhecido como "Curva do Lacet" localizado na cidade de Juiz de Fora, Minas Gerais. As transformações pelos quais esse lugar passou apontaram conceitos operacionais que aparecem em proposições artísticas realizadas com intervenções, instalações, ol ns obj tos fotomont ns ví os pr s nt s n s sér s “ ê o t?” “P rm nên p m nto” “Sobr os Implí tos n os”. O t xto os r stros fotográficos propõe esclarecer a maneira como os trabalhos artísticos foram realizados na articulação com minha história pessoal, a história da Curva do Lacet bem como estudos e reflexões sobre lugar, espaço, memória, permanência, apagamento e cidade.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: IAD – Instituto de Artes e Design
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Artes
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Curva do Lacet
dc.subject: Lugar
dc.subject: Memória
dc.subject: Apagamento
dc.subject: Cidade
dc.subject: Juiz de Fora
dc.subjectplace
dc.subject: Memory
dc.subject: Erasure
dc.subject: City
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpt_BR
dc.title: A Curva do Lacet: uma experiência entre permanência e apagamento
dc.type: Dissertação