https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17292
File | Description | Size | Format | |
paulaleaodelgado.pdf | 4.69 MB | Adobe PDF |  View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Coutinho, Iluska Maria da Silva | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Andrade, Ana Paula Goulart de | - |
dc.contributor.referee1 | Azevedo, Sandro Tôrres de | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Gustavo Teixeira de Faria | - |
dc.creator | Delgado, Paula Leão | - |
dc.date.issued | 2024-03-25 | - |
dc.description.abstract | Knowing that communication is increasingly hybrid (COVALESKI, 2010) - more than articulating advertising and journalism, but merging both areas into new formats, practices and platforms - we observe the stance of companies taking on the role of informing and entertaining their consumers through media products. In their own communication channel, they enhance reflections on the journalistic function of the media, the professionals from the field, as well as the function of advertising by creating new logics not only of the production of products - media or not -, but also of the consumption of the product and the brand itself. This work aims to understand, through the methodology of Audiovisual Materiality Analysis (COUTINHO, 2016, 2018), combined with the concept of branded content (COVALESKI, 2013; 2015), how the techniques, practices and credibility from journalism are being used by FlaTv - the official Clube Regatas Flamengo channel on Youtube - as an advertising strategy to persuade and strengthen the brand by creating emotional relationships with consumers. | pt_BR |
dc.description.resumo | Entendendo que a comunicação está cada vez mais híbrida (Covaleski, 2010), mais do que mesclando a publicidade e jornalismo, também fundindo as duas áreas em novos formatos, práticas e plataformas, observa-se a postura de empresas assumindo o papel de informar e entreter seus consumidores por meio da oferta de produtos midiáticos em seus canais próprios de comunicação. Esse processo social e de mídia potencializa reflexões sobre a função jornalística dos meios e dos profissionais da área quanto a função da publicidade, na medida em que se tem a operação de uma lógica diversa não só de produção dos produtos - midiáticos ou não -, como também dos consumos do produto em si e da própria marca. Este trabalho objetiva compreender, através da metodologia da Análise da Materialidade Audiovisual (COUTINHO, 2016, 2018), aliada ao conceito do branded content (COVALESKI, 2013; 2015), como as técnicas, práticas e credibilidade advindas do jornalismo estão sendo utilizadas pela FlaTv, canal oficial do Clube Regatas do Flamengo no YouTube, como estratégia publicitária de persuasão e fortalecimento da marca por meio da criação de relações emocionais com os consumidores. Foi possível observar que as práticas, técnicas e formatos do jornalismo, aliadas às estratégias de comunicação da publicidade estão sendo utilizadas para conferir maior credibilidade aos produtos midiáticos digitais de empresas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | YouTube | pt_BR |
dc.subject | FlaTv | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo audiovisual | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Branded content | pt_BR |
dc.subject | Audiovisual jornalism | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject | Branded content | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Heroísmo rubro-negro em telas: a jornada do herói como estratégia de marca na FlaTv | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |