Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
claudiacarolinabastosportesdossantos.pdf649.94 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pazinatto, Rafael Barroso-
dc.contributor.advisor-co1: Resende, Alexandre Marques de-
dc.contributor.referee1: Leite, Fabíola Pessoa Pereira-
dc.creator: Santos, Cláudia Carolina Bastos Portes dos-
dc.date.issued: 2023-12-13-
dc.description.abstract: Ceramic laminates are restorative procedures that deserve to be highlighted in contemporary dentistry, since they can reproduce beauty, naturalness and functionality similar to natural teeth. The search for aesthetic parameters hás increased considerably in recent decades, simultaneously leading to a greater demand for restorative treatments that provide a harmonious smile. Ceramic systems can provide several desirable characteristics in oral rehabilitation, such as translucency, Chemical stability, a coefficient of thermal expansion close to that of natural tooth structure, low thermal conductivity, biological compatibility and high compressive strength. The aim of this study was to investigate the types of preparation that influence the longevity and success of treatment with this material. A literature review was carried out to find techniques that increase the performance and durability of the material in the oral cavity, reducing the likelihood of failures by the dental surgeon and contributing to a desirable long-term outcome.
dc.description.resumo: Os laminados cerâmicos são procedimentos restauradores que merecem destaque na odontologia contemporânea, visto que conseguem reproduzir beleza, naturalidade e funcionalidade similar dos dentes naturais. A busca por parâmetros estéticos tem aumentado consideravelmente nas últimas décadas, fazendo com que haja simultaneamente uma maior procura por tratamentos restauradores que proporcionem um sorriso harmônico. Os sistemas cerâmicos conseguem fornecer diversas características desejáveis na reabilitação oral, como translucidez, estabilidade química, coeficiente de expansão térmica próxima ao da estrutura dentária natural, baixa condutividade térmica, compatibilidade biológica e alta resistência a compressão. O objetivo deste estudo é investigar os tipos de preparo que influenciam na longevidade e sucesso do tratamento com esse material. Dessa forma, foi realizada uma revisão de literatura visando encontrar técnicas que aumentem o desempenho e durabilidade do material na cavidade bucal, visando diminuir a probabilidade de falhas pelo cirurgião-dentista e contribuindo para um desfecho desejável a longo prazo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Laminados cerâmicos
dc.subject: Reabilitação oral
dc.subject: Facetas cerâmicas
dc.subject: Preparo dentário
dc.subject: Ceramic laminates
dc.subject: Oral rehabilitation
dc.subject: Ceramic veneers
dc.subject: Tooth preparation
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Laminados cerâmicos: relação entre tipos de preparo e longevidade – revisão de literatura
dc.title.alternative: Ceramic laminates: relation between types of preparation and longevity – literature review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons