https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17146
File | Description | Size | Format | |
yaramartinsdutra.pdf | PDF/A | 440.61 kB | Adobe PDF | View/Open |
Type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Evolução do planejamento e da análise dos princípios estéticos frente à reabilitações de dentes anteriores: uma revisão de literatura |
Author: | Dutra, Yara Martins |
First Advisor: | Costa , Leonardo Cesar |
Referee Member: | Lourenço, Mariella Agostinho Gonçalves |
Referee Member: | Pazinatto, Rafaela Barroso |
Resumo: | A busca pela estética é atemporal, porém na odontologia tem sido cada vez mais uma preocupação entre os pacientes, que buscam dentes alinhados, mais brancos e com formatos específicos, principalmente por saberem o quanto isso pode impactar no convívio social e em sua autoestima. Como a odontologia está em constante evolução devido a enorme procura por procedimentos estéticos em dentes anteriores os resultados que possuem harmonia estética com auxílio de tecnologias que tornam procedimentos minimamente invasivos, necessitam de profissionais capacitados para ele. O presente estudo se propõe a realizar uma revisão da literatura sobre a evolução da análise dos princípios estéticos frente à reabilitações de dentes anteriores. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica no Pubmed, Scielo, Periódico Capes e Biblioteca Virtual em Saúde nos anos de 2007 a 2021. A percepção estética é subjetiva e imbuída por emoções, desejos e valores sociais e culturais, visto que a procura pela perfeição estética vem aumentando cada dia mais, cabe ao cirurgião-dentista se capacitar a fim de desenvolver tratamentos que forneçam ao paciente o esperado por ele. Contudo, o profissional pode usufruir da interação entre especialidades distintas dentro da odontologia para que o sucesso seja alcançado. |
Abstract: | The pursuit of aesthetics is timeless, but in dentistry, it has become an increasing concern among patients who seek aligned, whiter teeth with specific shapes, primarily understanding the impact on their social interactions and self-esteem. As dentistry continually evolves due to the high demand for aesthetic procedures in anterior teeth, achieving aesthetically harmonious results with the aid of technologies that make procedures minimally invasive requires skilled professionals. This study aims to conduct a literature review on the evolution of aesthetic principles analysis in the context of minimally invasive rehabilitation in anterior teeth. A bibliographic search was conducted on PubMed, Scielo, and the Virtual Health Library from 2007 to 2021. Aesthetic concern is subjective and influenced by emotions, desires, and social and cultural values. As the pursuit of aesthetic perfection continues to rise, it is the responsibility of the dentist to acquire the necessary skills to provide patients with the expected outcomes. However, professionals can benefit from the interaction between different dental specialties to achieve success. |
Keywords: | Estética dental Reabilitação Tecnologia Proporção Dental aesthetics Rehabilitation Technology Proportion |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) |
Institution Initials: | UFJF |
Department: | Faculdade de Odontologia |
Access Type: | Acesso Aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
Creative Commons License: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/17146 |
Issue Date: | 13-Dec-2023 |