Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
thaisfalcibarbosa.pdfPDF/A505.61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lourenço, Aneliese Holetz de Toledo-
dc.contributor.advisor-co1: Lourenço Júnior, Evandro de Toledo-
dc.contributor.referee1: Falabella, Márcio Eduardo Vieira-
dc.creator: Barbosa, Thaís Falci-
dc.date.issued: 2023-08-02-
dc.description.abstract: Secondary occlusal trauma is conceptualized as tooth mobility and/or change in tooth position due to decreased bone strength in areas of reduced periodontum. For the treatment of such an alteration, there is an indication of decontamination of the area by scaling, straightening and dental polishing, associated with medication when necessary and, as a complement to the initial treatment, there is also an indication of dental immobilization by periodontal containment. The union of teeth generates an increase in the resistance of the area to the normal forces of mastication and swallowing, because in cases of bone loss, even a physiological force of small magnitude can contribute to the evolution of mobility and this result in tooth loss. In most cases treated, containment is performed using flexible devices adhered to the teeth by means of dental adhesion and increments of photoactivated resin. This work presents a series of considerations about dental adhesion and resin behavior, as well as their potential influences on periodontal containment. A clinical case illustrates the technique.
dc.description.resumo: O trauma oclusal secundário é conceituado como mobilidade dental e/ou mudança de posição dos dentes pela diminuição da resistência óssea em áreas de periodonto reduzido. Para o tratamento de tal alteração há a indicação de descontaminação da área pela raspagem, alisamento e polimento dental, associados à medicação quando necessária e, de forma complementar ao tratamento inicial, há ainda a indicação da imobilização dental pela contenção periodontal. A união de dentes gera aumento da resistência da área às forças normais da mastigação e da deglutição, pois nos quadros de perda óssea, mesmo uma força fisiológica de pequena magnitude pode contribuir para a evolução da mobilidade e esta resultar em perda dental. Em grande parte dos casos tratados, a contenção é realizada utilizando-se de dispositivos flexíveis aderidos aos dentes por meio de adesão dental e incrementos de resina fotoativada. Este trabalho apresenta uma série de considerações sobre a adesão dental e o comportamento resinoso, bem como suas potenciais influências na contenção periodontal. Um caso clínico ilustra a técnica.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Oclusão dental
dc.subject: Ajuste oclusal
dc.subject: Contenções periodontais
dc.subject: Placas oclusais
dc.subject: Resinas
dc.subject: Adesivos dentinários
dc.subject: Condicionamento ácido do dente
dc.subject: Dental occlusion
dc.subject: Occlusal adjustment
dc.subject: Periodontal splints
dc.subject: Occlusal splints
dc.subject: Resins
dc.subject: Dentin-bonding agents
dc.subject: Acid etching
dc.subject: Dental
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Características do processo de adesão dental e do comportamento resinoso e as suas influências na contenção periodontal- caso clínico comentado
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons