https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16932
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
mariaclaracarvalhodominatodealmeida.pdf | 409.13 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Sampaio, Kelly Cristine Baião | - |
dc.contributor.referee1 | Eller, Kalline Carvalho Gonçalves | - |
dc.contributor.referee2 | Estevam, Lígia Carmo Franco | - |
dc.creator | Almeida, Maria Clara Carvalho Dominato de | - |
dc.date.issued | 2023-11-10 | - |
dc.description.abstract | In the context of social media, the figure of the digital influencer has emerged, who has come to operate by promoting and disseminating products and services of a particular brand to their followers through advertising, aiming to boost sales and encourage consumption among their audience. However, with the advent of this profession, some advertisements have begun to be disseminated illicitly, disregarding ethical and regulatory standards, resulting in harm to consumers and society at large. This has raised the question of whether digital influencers could be held civilly liable for the dissemination of illicit advertising and whether they should be required to compensate for the damages caused to their followers. In light of this scenario, the present academic work aims to investigate the doctrinal and jurisprudential treatment of this issue, addressing the two existing currents and demonstrating the possibility of civil liability for digital influencers in cases of illicit advertising, due to the established consumer relationship. | pt_BR |
dc.description.resumo | No contexto das redes sociais, surgiu a figura do influenciador digital, que passou a atuar de forma e veicular, por meio da publicidade, produtos e serviços de uma determinada marca para seus seguidores, de forma a alavancar vendas e estimular o consumo de seus seguidores. Todavia, com o advento dessa profissão, algumas publicidades passaram a ser veiculadas de forma ilícita, desrespeitando padrões éticos e normativos, gerando danos aos consumidores e à coletividade. Diante disso, passou-se a questionar se os influenciadores digitais poderiam, diante da veiculação de uma publicidade ilícita, ser responsabilizados civilmente, sendo obrigados a repararem os danos gerados aos seus seguidores. Sendo assim, o presente trabalho tem como finalidade investigar o tratamento doutrinário e jurisprudencial a respeito do tema, perpassando pelas duas correntes existentes, demonstrando a possibilidade de reparação de dano do influenciador digital perante as publicidades ilícitas, em razão da relação de consumo existente. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Direito digital | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Sociedade de consumo | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Poder de persuasão | pt_BR |
dc.subject | Influenciadores digitais | pt_BR |
dc.subject | Publicidade ilícita | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade civil | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject | Digital law | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject | Consumer society | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject | Persuasive power | pt_BR |
dc.subject | Digital influencers | pt_BR |
dc.subject | Illicit advertising | pt_BR |
dc.subject | Civil liability | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade civil do influenciador digital: uma análise da publicidade ilícita em face das relações de consumo digitais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons