Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcelamariamartinosimoninidasilvamuzzidelima.pdf816.32 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Carmo, Antônio Márcio Resende do-
dc.contributor.advisor-co1: Resende, Alexandre Marques de-
dc.contributor.referee1: Leite, Fabíola Pessôa Pereira-
dc.contributor.referee2: Machado, Aldir Nascimento-
dc.creator: Lima, Marcela Maria Martino Simonini da Silva Muzzi de-
dc.date.issued: 2024-03-14-
dc.description.abstract: The improvement of composite resin and photopolymerization mechanisms over the years has led to an improvement in the physical and mechanical properties of these composites, directly influencing the longevity of restorations. The objective of this work was to evaluate the influence of the power of the light-curing device on the polymerization of bulk fill resins. For this research, 90 specimens were made with different types of composite resin: a bulk fill with a regular consistency, a bulk fill with a fluid consistency and a conventional one (control group), subdivided into 3 subgroups according to the power used in the photopolymerizer Valo Cordless. Each specimen was photopolymerized at standard, high power and xtra power, according to its subgroup. The samples were then subjected to the Knoop microhardness test with readings on the top and bottom surfaces. For statistical evaluation, analysis of variance (ANOVA) was used, followed by Tukey's comparative test, establishing a significance level of 5% in all analyses. It was concluded that no statistically significant differences were found in bulk fill resins in any of the 3 powers and, when the Standard power was used, the conventional composite resin achieved better performance.
dc.description.resumo: O aprimoramento da resina composta e dos mecanismos de fotopolimerização ao longo dos anos levou a uma melhora nas propriedades físicas e mecânicas destes compósitos, influenciando diretamente na longevidade das restaurações. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da potência do aparelho fotopolimerizador na polimerização de resinas bulk fill. Para esta pesquisa, foram confeccionados 90 corpos de prova com diferentes tipos de resina composta: uma bulk fill de consistência regular, uma bulk fill de consistência fluida e uma convencional (grupo controle), subdivididos em 3 subgrupos de acordo com a potência utilizada no fotopolimerizador Valo Cordless. Cada corpo de prova foi fotopolimerizado nas potências standard, high power e xtra power, de acordo com seu subgrupo. As amostras foram então submetidas ao teste de microdureza Knoop com leituras nas superfícies superior e inferior. Para avaliação estatística foi utilizada a análise de variância (ANOVA), seguido do teste comparativo de Tukey, estabelecendo em todas as análises o nível de significância de 5%. Concluiu-se que não foram encontradas diferenças estatisticamente significantes em resinas do tipo bulk fill em nenhuma das 3 potências e, quando utilizada a potência Standard, a resina composta convencional obteve melhor desempenho.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Clínica Odontológica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Resinas bulk-fill
dc.subject: Fotopolimerizador
dc.subject: Polimerização
dc.subject: Microdureza
dc.subject: Bulk- fill resins
dc.subject: Photopolymerizer
dc.subject: Polymerization
dc.subject: Microhardness
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Influência de diferentes potências de fotopolimerização na microdureza de resinas bulk fill
dc.type: Dissertação