Files in This Item:
There are no files associated with this item.
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Coimbra, Danilo Reis-
dc.contributor.referee1: Silva, Cristiano Diniz da-
dc.contributor.referee2: Amaral, Josária Ferraz-
dc.creator: Brandi, Hyago Menezes-
dc.date.issued: 2023-12-04-
dc.description.abstract: The present study aimed to identify, describe, and investigate the influence of time of practice and age that lead women to abandon a bodybuilding gym. A total of 40 women (30 ± 9 years old) participated in the study. The sampling was carried out by convenience, the participants were invited via WhatsApp to access a link that directed them to the Google Forms platform. Thus, a questionnaire containing 59 questions with factors related to dropping out of the gym was applied. The results show that "motivation" is the main factor for women dropping out of the gym with 49.07% ± 20.66, followed by disposition with 44% ±18.40% and time as the third factor with 38.90 ± 14.90. There was a difference between the women in the group who remained for up to one month, up to six months, and more than six months, in the reasons for abandonment related to Time, Motivation, and Appearance (p < 0.05). Time was a significantly higher dropout for women who trained for more than six months, compared to those who trained for up to 6 months and up to one month (p = 0.022). The reason for abandonment related to motivation was significantly higher in women who trained for up to six months and up to one month, compared to women who trained for more than 6 months (p = 0.041). Appearance was the most common reason for dropping out by women who trained for up to six months, compared to women who trained for up to one month or more than six months (p=0.007). There was no difference between the groups in the reasons Disposition, Company, Distance, Professionals, Structure, and Injury (p > 0.05). It is concluded that the reasons for abandoning a bodybuilding gym exclusively for women correspond to a lack of motivation, also emphasizing the impact of lack of willingness.
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo identificar, descrever e investigar a influência do tempo de prática e idade que levam mulheres ao abandono de uma academia de musculação feminina. Participaram do estudo 40 mulheres (30 ± 9 anos). A amostragem foi realizada por conveniência, os participantes foram convidados via WhatsApp a acessarem a um link que os direcionaram para a plataforma Google Forms. Desta forma foi aplicado um questionário contendo 59 perguntas com fatores relacionados ao abandono na academia. Os resultados encontrados nos mostram que “motivação” é o principal fator para o abandono das mulheres na academia com 49,07% ± 20,66, em segundo a disposição com 44% ±18,40% e tempo como terceiro fator com 38,90 ± 14,90. Observou-se diferença entre as mulheres do grupo que permaneceram até um mês, até seis meses e mais de seis meses, nos motivos de abandono relacionado ao Tempo, Motivação e Aparência (p < 0,05). O Tempo foi um motivo de abandono significativamente maior para mulheres que treinaram mais de seis meses, comparando com aquelas que treinaram por até 6 meses e até um mês (p = 0,022). O motivo de abandono relacionado a Motivação foi significativamente maior nas mulheres que treinaram até seis meses e até um mês, comparado com as mulheres que treinam mais de 6 meses (p = 0,041). A aparência foi o motivo de abandono mais apontado pelas mulheres que treinaram até seis meses, comparado com as mulheres que treinaram até um mês meses ou mais de seis meses (p=0,007). Não houve diferença entre os grupos nos motivos Disposição, Companhia, Distância, Profissionais, Estrutura e Lesão (p > 0,05). Conclui- se que os motivos de abandono de uma academia de musculação exclusiva para mulheres correspondem a falta de motivação, ressaltando também o impacto da falta de disposição.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICV - Instituto de Ciências da Vida
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Motivação
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Aderência
dc.subject: Academias de ginástica
dc.subject: Exercício Físico
dc.subject: Motivation
dc.subject: Women
dc.subject: Adherence
dc.subject: Fitness centers
dc.subject: Physical exercise
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR
dc.title: Quais motivos levam mulheres ao abandono da prática de exercício físico na academia?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso