Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
eliorobertopintosantiagofilho.pdf857.59 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Huff Júnior, Arnaldo Érico-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799692Y5
dc.contributor.referee1: Dias, Zwinglio Mota-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734997A6
dc.contributor.referee2: Bobsin, Oneide-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786666T6
dc.creator: Santiago Filho, Elio Roberto Pinto-
dc.date.issued: 2012-02-24-
dc.description.abstract: This work aims to study the relationship between protestants and politics. We emphasize the symbolic dimension of this relationship to understand the recent changes that have occurred in the evangelical field. Through a field work, this dynamic is viewed at the local level, relating the material collected with the specialized literature. The hypothesis in question is that the time of the politics establishes a religious temporality, influencing a conjunctural unity of the evangelical field. But this unity, in fact, should be more deeply seen into the dynamics of the brazilian religious field, in the consolidation of the figure of an average protestant type, generally regarded as evangelical. The aim is, therefore, to understand the political behavior of the evangelicals through this perspective, which includes symbolical and identitary transformations.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo estudar a relação entre os evangélicos e a política. Enfatiza-se a dimensão simbólica dessa relação no intuito de perceber as recentes transformações que têm ocorrido no campo evangélico. Por meio de um trabalho de campo, visualizou-se essa dinâmica ao nível local, relacionando o material recolhido com a bibliografia especializada. A hipótese em questão é que o tempo da política determina uma temporalidade religiosa, influindo em uma unidade conjuntural do campo evangélico. Mas essa unidade, na verdade, deve ser percebida mais profundamente na própria dinâmica do campo religioso brasileiro na consolidação da figura de um tipo médio protestante, considerado genericamente como evangélico. Busca-se, pois, compreender o comportamento político dos evangélicos por meio dessa ótica, em que estão inclusas transformações identitárias e simbólicas.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Evangélicos
dc.subject: Política
dc.subject: Campo religioso brasileiro
dc.subject: Evangelics
dc.subject: Politics
dc.subject: Brazilian religious field
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: Em nome do povo de Deus: o significado de ser evangélico no tempo da política
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.