Files in This Item:
File Description SizeFormat
mariaclaralassarottidemellovallemoreira.pdf166.35 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.contributor.referee1: Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi-
dc.contributor.referee2: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.creator: Moreira, Maria Clara Lassarotti de Mello Valle-
dc.date.issued: 2023-07-14-
dc.description.abstract: This paper seeks to analyze one of the special procedures of Criminal Procedure, the Jury Tribunal, especially with regard to the questioning of jurors, focusing on the generic question of acquittal. It is questioned whether, by adopting the generic and subjective question, the legislation validates the principle of the sovereignty of verdicts and the jury's intimate conviction. Finally, the paper addresses the possibility or not of an appeal based on a decision manifestly contrary to the evidence in cases of acquittal on a generic issue.
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar um dos procedimentos especiais do Processo Penal, trata-se do Tribunal do Júri, principalmente no que diz respeito à quesitação formulada aos jurados, com enfoque no quesito genérico da absolvição. Questiona-se se, ao adotar o quesito genérico e subjetivo, a legislação valida o princípio da soberania dos veredictos e a íntima convicção dos jurados. Por fim, o trabalho se debruça sobre a possibilidade ou não do recurso de apelação motivado por decisão manifestamente contrária às provas nos casos de absolvição pelo quesito genérico.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tribunal do Júri
dc.subject: Quesito genérico da absolvição
dc.subject: Soberania dos veredictos
dc.subject: Íntima convicção dos jurados
dc.subject: Jury Court
dc.subject: Generic issue of acquittal
dc.subject: Sovereignty of verdicts
dc.subject: Intimate conviction of jurors
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICOpt_BR
dc.title: O quesito genérico da absolvição nos Tribunais do Júri: a soberania dos veredictos e a apelação por decisão contrária às provas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso