https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16213
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
leticiaestevescordeiro.pdf | 2.11 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Fernando Guilhon de | - |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Amanda Muniz | - |
dc.contributor.referee2 | Gama, John Pablo | - |
dc.creator | Cordeiro, Letícia Esteves | - |
dc.date.issued | 2023-07-06 | - |
dc.description.abstract | This article aims to analyze the impacts of community mediation in the context of the Condominium Vivendas Belo Vale. It derives from an exploratory research carried out within the scope of the discipline entitled: Interdisciplinary Community Mediation Process of the Law course at the Federal University of Juiz de Fora/MG. To achieve the research results, a set of methodologies was used, such as: meetings and interviews with the community leader and residents, exploratory visits, review of other research carried out in the condominium, in addition to analysis of photographic records and taking notes. In the investigation, this research sought to identify the needs and interests of the community, analyze the demands presented and encourage residents to develop possible solutions for the challenges they experienced. In conclusion, from the systematization of the data, it was noticed that the use of mediation techniques allied to community engagement generated the resolution of conflicts by the residents themselves, dispensing with the need for external intermediaries or the intervention of the Judiciary. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo objetiva analisar os impactos da mediação comunitária no contexto do Condomínio Vivendas Belo Vale. É derivado de uma pesquisa exploratória realizada no âmbito da disciplina intitulada: Processo de Mediação Comunitária Interdisciplinar do curso de Direito da Universidade Federal de Juiz de Fora/MG. Para alcançar os resultados da pesquisa, utilizou-se um conjunto de metodologias, tais como: encontros e entrevistas com a líder comunitária e moradores, visitas exploratórias, revisão de outras pesquisas realizadas no condomínio, além de análises de registros fotográficos e tomada de notas. Na investigação buscou-se, por essa pesquisa, identificar as necessidades e interesses da comunidade, analisar as demandas apresentadas e estimular os moradores a desenvolverem por si próprios possíveis soluções dos desafios vivenciados. Como conclusão, a partir da sistematização dos dados, percebeu-se que o uso de técnicas de mediação aliadas ao engajamento da comunidade gerou a resolução dos conflitos pelos próprios moradores, dispensando a necessidade de intermediadores externos ou da intervenção do Poder Judiciário. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Mediação comunitária | pt_BR |
dc.subject | Autonomia | pt_BR |
dc.subject | Mobilização social | pt_BR |
dc.subject | Community mediation | pt_BR |
dc.subject | Autonomy | pt_BR |
dc.subject | Social mobilization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Mediação comunitária e mobilização social: estudo de caso no condomínio Vivendas Belo Vale, Juiz de Fora/MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Direito - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons