https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16118
File | Description | Size | Format | |
rafaelasouzadeoliveira.pdf | 310.81 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Falabella, Márcio Eduardo Vieira | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Sotto-Maior, Bruno Salles | - |
dc.contributor.referee1 | Costa, Leonardo César | - |
dc.creator | Oliveira, Rafaela Souza de | - |
dc.date.issued | 2023-03-13 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to review the literature on the etiological aspects and forms of treatment of gummy smile (GS), which is a term used to define excessive exposure of gingival tissue at the maxillary level. The possible etiologies of GS found in the literature are: altered passive eruption, short or hyperactive upper lip, excessive vertical growth of the maxilla, dentoalveolar extrusion and gingival hyperplasia. One of the main challenges in managing GS is identifying its etiology in such a broad and diverse context. The correct diagnosis is extremely important for an effective treatment plan. Treatment options include facial surgery, oral surgery, laser, botulinum toxin, and hyaluronic acid filler. The treatment is multifactorial and influences not only the aesthetics of the smile, but also the patient's self-esteem. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste estudo foi revisar a literatura sobre os aspectos etiológicos e formas de tratamento do sorriso gengival (SG), que é um termo utilizado para definir a exposição excessiva do tecido gengival no nível maxilar. As possíveis etiologias do SG encontradas na literatura são: erupção passiva alterada, lábio superior curto ou hiperativo, crescimento vertical excessivo da maxila, extrusão dentoalveolar e hiperplasia gengival. Um dos principais desafios no manejo do SG é identificar sua etiologia em um contexto tão amplo e diversificado. É de extrema importância o diagnóstico correto para um plano de tratamento eficaz. As opções de tratamento incluem cirurgia facial, cirurgia oral, laser, toxina botulínica e preenchimento com ácido hialurônico. O tratamento é multifatorial e influencia não só na estética do sorriso, mas também na autoestima do paciente. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Sorriso gengival | pt_BR |
dc.subject | Aumento de coroa | pt_BR |
dc.subject | Gummy smile | pt_BR |
dc.subject | Crown lengthening | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Sorriso gengival: etiologia e tratamento - revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |