Files in This Item:
File Description SizeFormat
matheussilvacosta.pdf775.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Resende, Alexandre Marques de-
dc.contributor.referee1: Luís, Fabiola Pessoa Pereira Leite-
dc.contributor.referee2: Resende, Felipe Marques de-
dc.creator: Costa, Matheus Silva-
dc.date.issued: 2023-03-09-
dc.description.abstract: Intraoral scanners are devices used in dentistry to scan the teeth and oral structures of the patient, replacing traditional gypsum molding. Regarding the advantages of intraoral scanners compared to traditional molding, there is a reduction in appointment time, greater precision in obtaining measurements, greater comfort for the patient, and elimination of the need for gypsum mold storage. Among the disadvantages, we can mention the high cost of equipment, the need for specific training for the use of scanners, dependence on good image quality and adequate lighting, and the possibility of interference from saliva or blood in the digitization. In conclusion, each intraoral scanner has its specific advantages and disadvantages, and the best one for the desired purpose should be evaluated. It is important that dental professionals stay updated on the available technologies to offer increasingly efficient and comfortable care for their patients.
dc.description.resumo: Os scanners intraorais são dispositivos utilizados na odontologia para digitalizar os dentes e as estruturas orais do paciente, substituindo a moldagem tradicional. Em relação às vantagens dos scanners intraorais em comparação à moldagem tradicional, destacam-se a redução do tempo de atendimento, a maior precisão na obtenção das medidas, a maior comodidade para o paciente e a eliminação da necessidade de armazenamento de moldes em gesso. Entre as desvantagens, pode-se citar o custo elevado dos equipamentos, a necessidade de treinamento específico para o uso dos scanners, a dependência de uma boa qualidade de imagem e iluminação adequada, e a possibilidade de interferência de saliva ou sangue na digitalização. Em conclusão, cada scanner intraoral possui suas vantagens e desvantagens específicas, devendo ser avaliado o melhor para a finalidade desejada. É importante que os profissionais da odontologia estejam atualizados sobre as tecnologias disponíveis para oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e confortável para seus pacientes.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Odontologia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Scanner
dc.subject: Odontologia digital
dc.subject: Moldagem digital
dc.subject: Modelo digital
dc.subject: Scanner
dc.subject: Digital dentistry
dc.subject: Digital molding
dc.subject: Digital model
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.title: Análise de scanners intra-orais: vantagens e desvantagens
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso