https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16097
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
isabeladossantosvieira.pdf | 414.61 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Elias, Gracieli Prado | - |
dc.contributor.referee1 | Bonato, Letícia Ladeira | - |
dc.contributor.referee2 | Góis, Elton Geraldo de Oliveira | - |
dc.creator | Vieira, Isabela dos Santos | - |
dc.date.issued | 2023-03-10 | - |
dc.description.abstract | Dental care generates anxiety or fear in a considerable number of patients, either because of previous unpleasant experiences experienced during a procedure, or because of negative experiences reported by third parties. Such feelings make the search for dental care very difficult, leading the patient to seek treatment only when it is no longer possible to get around the situation by other means. From this, this work aimed to search the literature for information about the use of classical music as a tool applied in the health area for the management of anxiety and fear during dental procedures. An evaluation of the materials available on the subject on the main platforms, such as Scielo and PubMed, was carried out, and it was possible to realize that scientific studies in the area are still in small numbers. However, the results obtained so far with the use of music are positive, easy to implement and should be more publicized. | pt_BR |
dc.description.resumo | O atendimento odontológico gera ansiedade ou medo em considerável parcela dos pacientes, seja por experiências anteriores desagradáveis vividas durante um procedimento, seja por experiências negativas relatadas por terceiros. Tais sentimentos dificultam muito a busca pelo atendimento odontológico, levando o paciente a procurar tratamento somente quando não é mais possível contornar a situação por outros meios. A partir disso, esse trabalho teve como objetivo buscar na literatura informações acerca da utilização da música erudita como uma ferramenta aplicada na área da saúde para o manejo da ansiedade e do medo durante a realização de procedimentos odontológicos. Foi realizada uma avaliação dos materiais disponíveis sobre o tema nas principais plataformas, como Scielo e PubMed, e foi possível perceber que os estudos científicos na área ainda se apresentam em número reduzido. Entretanto, os resultados obtidos até o momento com a utilização da música são positivos, de fácil implementação e devem ser mais divulgados. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
dc.subject | Medo | pt_BR |
dc.subject | Odontologia | pt_BR |
dc.subject | Music | pt_BR |
dc.subject | Anxiety | pt_BR |
dc.subject | Fear | pt_BR |
dc.subject | Dentistry | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.title | A música erudita inserida no contexto odontológico: manejo da ansiedade e do medo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Faculdade de Odontologia - Campus JF - TCC Graduação |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons