https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/16059
File | Description | Size | Format | |
melyssalaryssarosasoares.pdf | 245.34 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Watanabe, Aripuanã Sakurada Aranha | - |
dc.contributor.referee1 | Nascimento, Thiago César do | - |
dc.contributor.referee1Lattes | https://buscatextual.cnpq.br/ | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barbosa, Nayara Gonçalves | - |
dc.creator | Soares, Melyssa Laryssa Rosa | - |
dc.date.issued | 2023-07-14 | - |
dc.description.abstract | Justification: Covid -19 or Sars cov 2 affected the world significantly between the end of 2019 until today, however, such vulnerability that we have gone through for these almost three years has considerably affected the whole world, thousands of people hospitalized suffering complications and most patients dying. Covid-19 aggravated an issue that for the health team has always been present, infections related to health care, IRAS together with the sars cov 2 virus provided a significant aggravation of patients.This narrative review helps us to understand a little about the impact of patient treatment on covid since in 2020 it was a totally new disease because it suffered genetic variations. This narrative review was developed to understand how the SARS Cov 2 virus influences the development of infection related to health care taking into account the most common types establishing the following steps: patient in treatment of Covid 19 who acquired an infection related to assistance to investigate what was the cause, identify causative agent (microorganism) and appropriate treatment. Objectives: From these analyzes, several articles were compiled that demonstrate how the patient undergoing SARScov 2 treatment becomes more vulnerable to acquiring a health care-related infection. For this, an observational study was developed and described along the methods worked on. Methods: narrative review with searches performed on the Scielo, Schoolar Google, Descs BVS and CAPES databases. Content and conclusion: The search for data started in April 2022, four groups of keywords were elaborated using the Boolean operators OR and AND: (SARS-CoV-2 and Drug resistance or covid -19 and Severe acute respiratory syndrome). Still for our understanding, the studies were divided into: pre-pandemic (2017-2019) and pandemic (2019-2023) and, during the research, high resistance rates were observed for the microorganisms studied, highlighting the following agents: Acinetobacter baumannii which showed resistance to carbapenems to Klebsiella pneumoniae. These three microorganisms were found in the lower airway and, found in patients in the ICU using a mechanical ventilator, and many of the patients were being treated for VAP (ventilator-associated pneumonia). | pt_BR |
dc.description.resumo | Justificativa:A covid -19 ou o Sars cov 2 afetou o mundo de forma significativa entre o final de 2019 até os dias de hoje, contudo, tal vulnerabilidade que passamos por esses quase três anos afetou consideravelmente todo o mundo, milhares de pessoas internadas sofrendo complicações e, a maioria dos pacientes vindo a óbito. A covid-19 agravou uma questão que para a equipe em saúde sempre esteve presente, as infecções relacionadas à assistência à saúde, as IRAS juntamente com o vírus do sars cov 2 proporcionou um agravo significativo de pacientes.Esta revisão narrativa nos auxilia a entender um pouco como foi o impacto do tratamento de paciente em covid visto que em 2020 era uma doença totalmente nova pois sofreu vaiações genéticas. Esta revisão narrativa foi desenvolvida para entender como o vírus do SARS Cov 2 influencia no desenvolvimento da infecção relacionada à assistência à saúde levando em consideração os tipos mais comuns estabelecendo os seguintes passos: paciente em tratamento da Covid 19 que adquiriu uma infecção relacionada à assistência a investigar qual foi a causa, identificar agente causador (microrganismo) e tratamento adequado. Objetivos: A partir dessas análises foram compilados vários artigos que demonstram como o paciente em tratamento de SARScov 2 se torna mais vulnerável a adquirir uma infecção relacionada à assistência à saúde. Para isso, foi desenvolvido um estudo observacional que foi descrito ao longo das métodos trabalhados. Métodos: revisão narrativa com buscas performada nas bases Scielo, Schoolar Google, Descs BVS e CAPES .Conteúdo e conclusão: A busca dos dados foram iniciadas em abril de 2022, foram elaborados quatro grupos de palavras chave utilizando os operadores booleanos OR e AND: (SARS-CoV-2 and Drug resistance or covid -19 and Severe acute respiratory syndrome). Ainda para nossa compreensão, os estudos foram divididos em: pré-pandemia (2017-2019) e pandemia (2019-2023) e, durante a pesquisa, foram observadas altas taxas de resistência para os microrganismos estudados, destacando os seguintes agentes: O Acinetobacter baumannii que apresentou resistência aos carbapenêmicos a Klebsiella pneumoniae. Esses três microrganismos foram encontrados na via aérea inferior e, encontrada em pacientes na uti com uso de ventilador mecânico, e muitos dos pacientes estavam em tratamento de PAV (pneumonia associada a ventilação mecânica). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | SARS-CoV-2 | pt_BR |
dc.subject | Resistência a medicamentos | pt_BR |
dc.subject | COVID -19 | pt_BR |
dc.subject | Síndrome respiratória aguda grave | pt_BR |
dc.subject | Drug resistance | pt_BR |
dc.subject | Severe acute respiratory syndrome | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ENFERMAGEM | pt_BR |
dc.title | Epidemiologia das infecções relacionadas à assistência à saúde em pacientes com diagnóstico de Covid-19: revisão narrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |